Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Заготовки на зиму: овощное ассорти

Заготовки на зиму типа "ассорти" - это очень удобно, открывая такую банку вы можете сразу достать различные овощи. Заготовку на зиму ассорти "Пряное разнообразие" хорошо делать в конце лета когда еще все овощи под рукой.

Ингредиенты для приготовления овощного ассорти на зиму "Пряное разнообразие":

морковь

цветная капуста

помидоры

огурцы

сладкий болгарский перец

чеснок

зонтик укропа

листья смородины

черный горошек - перец

гвоздика

Приготовление овощного ассорти:

Делаем рассол из расчета на 3 литра воды (в 3 литровую банку входит 1,5-2 литра рассола): 3 столовые ложки соли крупной, 3 столовые ложки сахара, 2 чайных ложки уксуса 70% добавляется в саму банку перед закаткой.

В подготовленные простерилизованные 3-х банки укладываете слоями: 2-3 шт листочка смородины, 2-3 шт гвоздики, черный горошек 10 шт, чеснок 2-3 очищенных зубчика, промытые помидоры, сладкий перец (можете целиком или разрезав его на части), огурцы, морковь, цветную капусту разрезанную на соцветия, укроп.

Банку с овощами заливают кипящим рассолом и дают постоять 10 мин. Затем аккуратно сливаем воду с банки и даем закипеть. Вливаем кипяток в банку (не забудьте добавить уксус), и сразу закатать крышками.

Поставить овощное ассорти под одеяло до полного остывания.

Хранить в темном прохладном месте.

Категория: Заготовки на зиму | Добавил: Dexs (23.09.2014)
Просмотров: 3012 | Теги: Рецепты, кулинария, ассорти на зиму, заготовки | Рейтинг: 5.0/1