Сезон заготовок в самом разгаре. Для любителей вишни, рецепт заготовки вишни в собственном соку с сахаром на зиму.
1.Рецепт приготовления - Вишня в собственном соку с сахаром на зиму.
Плоды хорошо промывают, оставляют ненадолго, чтобы стекла вода. Откладываем в отдельную посуду приблизительно третью часть вишен (из них будем делать сок вишневый, для заливки), из которых удаляем косточки. Измельчаем эту часть с помощью мясорубки (можно использовать блендер), отживаем из них сок. В получившийся сок насыпаем сахар, который берем в соотношении: литр сока – 300 грамм сахара. Доводим плоды на огне до 95°C и ждем, чтобы полностью растворился сахар. Вишни, которые остались, кладем в стерилизованные банки и заливаем их горячим соком. Ставим банки в нагретую до 70°C воду, стерилизуем при 100°C. В этом случае на пол-литровую банку потребуется 20 минут, а на литровую – 25 минут. Затем процесс повторяется, банки закатываем, переворачиваем и укутываем. Даем время остыть.
Консервированная вишня в собственном соку с сахаром на зиму может храниться больше года, не теряя при этом своих полезных и вкусовых свойств.
2.Вишня в собственном соку с сахаром на зиму.
вишня
сахар
Тщательно моем вишню, отделяя хвостики. Хорошо промытую вишню освобождаем от косточек с помощью тупого конца булавки.
Готовую вишню складываем в стерильные банки, пересыпая сахаром (2-3 ст. ложки на пол-литровую банку) .
Банки накрываем крышками и укладываем в кастрюлю с водой (и с полотенцем на дне кастрюли). Заливаем воды до "плечиков" и кипятим не менее 40 минут.
После этого закатываем банки с вишней в собственном соку и укутываем одеялом для сбережения теплоты на ночь.
Вишня в собственном соку с сахаром готова.
3.Вишня в собственном соку - рецепт на зиму.
Сахар (по желанию, можно и без него).
Банки.
Моем вишню, чистим от хвостиков и косточек. Накладываем в банки, если хотите с сахаром, на каждые 300г вишни приблизительно 1ст. л. сахара без горки. Банки и крышки предварительно вымыть горячей водой. Раскладываем вишню плотно, утрамбовывая в баночки. Но аккуратно, не раздавите ее! Полная баночка-это если на пол сантиметра сверху выглядывает вишенка.
Ставим на противень. Раскладываем там же крышечки. Закрываем духовку и включаем ее греться на 120 градусов. Занимаемся своими делами, посматривая, когда сок заполнит практически всю баночку и начнет тихонько побулькивать. Достаем банки. Сразу закатываем, аккуратно очень горячо!, используйте прихватку.
И банки под плед до полного остывания.
Вишня в собственном соку с сахаром на зиму, очень хорошо храниться.
|