Варенье из персиков кушать одно удовольствие, янтарное, ароматное и очень вкусное. Кому не нравиться шкурка персика в варенье ее можно почистить перед варкой. 1.Варенье из персиков -рецепт. На 1 кг персиков - 1200 г сахара и 2 стакана воды Для варки отбирают плоды зрелые, но твердые. После мытья их очищают от кожицы, предварительно ошпарив кипятком, чтобы легче было чистить, разрезают на половинки и удаляют косточки. Можно и половинки персика порезать пополам. Персики с плотной мякотью опускают после очистки кожицы на 5 минут в горячую воду, затем охлаждают. Приготовленные для варки плоды опускают в кипящий сироп и выдерживают в нем перед варкой три-четыре часа. Варку ведут обязательно многократную, в три-четыре приема. 2. Варенье из персиков - рецепт. Для рецепта варенья из персиков, плоды берут зрелые и не переспелые снимают кожицу. Снимаем варенье с огня. Даем немного остыть. Помешиваем. Раскладываем по стерилизованным, нагретым стеклянным банкам и тщательно закрываем их. Как остынет, уберем в холодильник. Открытую банку нужно скушать в течении месяца. | |
| |
Просмотров: 1845 | | |