Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Варенье из персиков рецепт заготовки

Варенье из персиков кушать одно удовольствие, янтарное, ароматное и очень вкусное. Кому не нравиться шкурка персика в варенье ее можно почистить перед варкой.

1.Варенье из персиков -рецепт.

На 1 кг персиков - 1200 г сахара и 2 стакана воды Для варки отбирают плоды зрелые, но твердые. После мытья их очищают от кожицы, предварительно ошпарив кипятком, чтобы легче было чистить, разрезают на половинки и удаляют косточки. Можно и половинки персика порезать пополам. Персики с плотной мякотью опускают после очистки кожицы на 5 минут в горячую воду, затем охлаждают. Приготовленные для варки плоды опускают в кипящий сироп и выдерживают в нем перед варкой три-четыре часа. Варку ведут обязательно многократную, в три-четыре приема.

2. Варенье из персиков - рецепт.

Для рецепта варенья из персиков, плоды берут зрелые и не переспелые снимают кожицу.
Режем персики на кусочки и складываем в эмалированную миску (только не в металлическую и не в медный таз). Миску ставим на медленный огонь. Персики дадут сок. Сок начнет кипеть.
Теперь добавляем сахар с пектином (если есть) (1 кг сахара на 2 кг персиков).
Перемешиваем и продолжаем медленно нагревать. Варим 10 минут, постоянно помешивая. Время от времени снимаем пенку.

Снимаем варенье с огня. Даем немного остыть. Помешиваем.

Раскладываем по стерилизованным, нагретым стеклянным банкам и тщательно закрываем их. Как остынет, уберем в холодильник. Открытую банку нужно скушать в течении месяца.

Категория: Заготовки на зиму | Добавил: Dexs (09.08.2014)
Просмотров: 1856 | Теги: ягоды, варенье, персики, Заготовки на зиму | Рейтинг: 0.0/0