Для варенья из малины, выбирайте ягоды средней величины темной окраски. Свежие ягоды перебирают, отбрасывая недозрелые, помятые, плесневелые. 1.Варенье из малины на зиму - рецепт приготовления. На 1 кг малины – 1 – 1,2 кг сахара. Малину не мыть, но если в ягодах обнаружены личинки малинового жука (белые червячки), то выложите ягоды в дуршлаг и погрузите в холодную подсоленную воду – личинки всплывут. Ягоды обсушить, рассыпав на чистой ткани или бумаге. Затем выложить в кастрюлю или таз, пересыпая послойно сахарным песком, и выдержать в прохладном месте 10 – 12 часов. После этого добавить в ягоды полстакана воды и варить на слабом огне до готовности в один прием. Чтобы ягоды не потемнели, добавить в конце варки 1 – 3 г лимонной кислоты. 2.Варенье из малины без воды на зиму. На литровую банку малины – литровая банка сахара. Варится это варенье маленькими порциями до килограмма. На литровую банку свежей малины взять столько же сахара. Малину не мыть, но тщательно перебрать. Обязательно добавить горсточку земляники или луговой клубники, которую нужно вымыть и обсушить. Ягоды засыпать сахаром и нагревать на очень слабом огне до полного растворения сахара и закипания. Сразу же, после появления пузырьков, варенье с плиты убрать. Варенье не перемешивать, а сразу же разлить горячим по банкам и закатать. | |
| |
Просмотров: 1393 | | |