Из своих дачных яблочек можно сварить очень вкусное варенье. Золотисто-янтарное, ароматное - пить чай зимой с таким яблочным вареньем просто одно удовольствие. Яблоки для варенья берите вызревшие и вкусные. По этому рецепту "Пятиминутка" варенье вариться очень быстро. Готовим варенье пятиминутка: Яблоки 1 кг, сахар 300гр Яблоки промываем чистим от кожицы и семечек. Мякоть яблок можно нарезать дольками, кусочками, кубиками - некрупными иначе не проварятся.. Берем эмалированный таз в котором удобно будет мешать (и берите емкость с запасом при варке яблоки поднимаются). Кладем туда нарезанные яблоки и засыпаем сахаром. Даем настояться яблокам 1 час, пару раз за это время помешайте их. За это время яблоки пускают сок. Ставим таз с плодами на средний огонь и постоянно помешивая доводи до кипения. Варим варенье 5 минут. Мешаем его постоянно - варенье очень быстро прилипает. Готовое варенье "Пятиминутка", раскладываем по стерилизованным баночкам. Храним в прохладном месте все зиму. | |
| |
Просмотров: 5278 | | |