Приготовленное варенье по рецепту очень хорошо храниться. Черная смородина хорошая витаминная заготовка на зиму. 1.Варенье из смородины - рецепт приготовления (1–й вариант). Ингредиенты: 1 кг черной смородины, 1 кг сахара. Ягоды очистить от веточек, перебрать, тщательно помыть, выложить в кастрюлю и нагревать на очень слабом огне, постоянно помешивая. Варенье из черной смородины снять с огня до появления пены, выложить в стерилизованные банки и закатать. Хранить в прохладном месте. 2. Варенье из смородины - рецепт (2–й вариант). Ингредиенты: 1 кг черной смородины, 1,5 кг сахара, 500 мл воды. Подготовленные ягоды выложите в дуршлаг и бланшируйте в кипящей воде в течение 5 минут. Смородину слегка обсушите и поместите в таз. Приготовьте сироп, используя воду после бланширования, доведите его до кипения и процедите через 3–4 слоя марли. Снова нагрейте сироп до кипения и погрузите в него ягоды. Сварите варенье в один прием и в горячем виде разлейте по стерилизованным, хорошо прогретым банкам. Закатайте их герметичными крышками, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения. Варенье из черной смородины храните в прохладном месте. 3. Варенье из смородины - рецепт (3–й вариант). Ингредиенты: 1 кг черной смородины, 1,2 кг сахара, 300 мл воды. Подготовленные ягоды выложите в дуршлаг и бланшируйте в кипящей воде в продолжение 5 минут. Смородину слегка обсушите и поместите в таз. Приготовьте сахарный сироп и им при кипении залейте ягоды. Выдерживайте их в течение 3–4 часов. Доведите массу до кипения и варите до готовности. Разлейте горячий продукт по прогретым стеклянным банкам, закатайте их герметичными крышками и переверните вверх дном, оставив до полного охлаждения. 4. Варенье из смородины, рецепт приготовления (4–й вариант) Ингредиенты: 1 кг красной смородины, 1,5 кг сахара, 350 мл воды. Подготовленные ягоды красной смородины промойте в холодной воде, слегка обсушите и выложите в таз. Сварите сироп из сахара и воды, процедите его через 3–4 слоя марли и залейте им ягоды. Встряхните емкость, чтобы смородина полностью погрузилась в сироп. Выдерживайте 10 часов при комнатной температуре. Поставьте таз на слабый огонь, дайте содержимому закипеть и доведите варенье до готовности в один прием. Разлейте горячий продукт по хорошо прогретым банкам и закатайте их герметичными крышками. Переверните тару с вареньем вверх дном и оставьте до полного охлаждения. 5. Варенье из смородины (5–й вариант) Ингредиенты: 1 кг черной смородины, 1,2 кг сахара, 200 мл воды. Бланшируйте подготовленные ягоды в кипящей воде в течение 4–5 минут. Переложите смородину в таз и поставьте в прохладное место. Используя воду после бланширования, сварите сахарный сироп. Залейте им ягоды, доведите до кипения и варите 5 минут. Через 2–3 минуты снова вскипятите смородиновую смесь и варите еще 5–6 минут. Спустя 2–3 минуты вновь поставьте массу на огонь и доведите варенье до готовности. Горячий продукт разлейте по хорошо прогретым банкам. Закатайте их герметичными крышками и переверните вверх дном, оставив до полного охлаждения. | |
| |
Просмотров: 1650 | | |