Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Варенье из абрикосов рецепт на зиму

Варенье из абрикосов очень вкусное и полезное. В статье даны рецепты приготовления душистого абрикосового варенья на зиму. Зимой во время авитаминоза абрикосы просто незаменимы. Абрикосы нужно употреблять в пищу и при ожирении.

1.Варенье из абрикосов рецепт, заготовка на зиму.

На 1 кг абрикосов – 1 кг сахара, 0,5 л воды.

Крупные, спелые абрикосы вымыть, разрезать, удалить косточки. Сварить сироп. Выложить абрикосы в таз для варенья, залить сиропом и оставить на 12 часов. Перед следующей варкой сироп слить, довести до кипения и в течение 5 минут проварить его на слабом огне, снова залить абрикосы и оставить еще на 12 часов. На третий раз доварить варенье до готовности. Половинки абрикоса становятся прозрачными, как янтарь.

2.Варенье из абрикосов рецепт, целые абрикосы.

На 1 кг абрикосов – 350 – 400 г сахара (1,5 – 2 тонких стакана), 0,5 л воды.

Абрикосы промыть, сделать на них небольшие надрезы и выдавить косточки. Извлечь ядра и вставить их в абрикосы. Сварить сироп. Выложить абрикосы в кастрюлю, залить горячим сиропом и оставить на 10 – 12 часов. Затем сироп слить, прокипятить 5 минут, снова залить абрикосы и оставить на сутки. В третий раз варить варенье до готовности. Абрикосы и сироп должны стать прозрачными.

3.Варенье из абрикосов рецепт, на зиму.

На 1 кг абрикосов – 1,3 – 1,5 кг сахара, 300 г воды, 2 – 3 г лимонной кислоты.

Недозрелые плоды или дички промыть, наколоть, бланшировать 3 минуты в кипятке, затем 3 минуты студить в холодной воде. Воде дать стечь. Приготовить сироп и залить кипящим абрикосы. Довести до кипения на слабом огне и проварить 3 – 5 минут. Снять с огня и оставить на 6 – 8 часов. Эту операцию повторить 3 раза. В последний раз варить до готовности с добавлением в конце варки лимонной кислоты.

Категория: Заготовки на зиму | Добавил: Dexs (10.08.2014)
Просмотров: 1632 | Теги: варенье, заготовки, абрикосы | Рейтинг: 0.0/0