Если редьки уродилось много, а хранить ее негде, то сделайте заготовки из нее на зиму в виде витаминных салатов. По этому рецепту мы будем заготавливать черную редьку. Ингредиенты для салата из редьки на зиму: черная редька 400 гр сладкий болгарский перец 100 гр морковь 100 гр укроп 50 гр чеснок 20 гр сахар 15 гр соль 15 гр уксус 9% 40 гр Приготовление салата из черной редьки: Редьку хорошо промыть щеткой. Очистить и натереть на крупной терке. В емкость где удобно будет перемешивать выкладываем редьку, нарезанный чеснок, рубленную зелень. Красный перец очистить нарезать соломкой. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Перец и морковь отварить 5 минут. Добавить перец и морковь к редьке посолить, положить сахар и уксус - перемешать. Разложить по стерилизованным банкам. Залить редьку в банках кипятком чтоб чуть покрыла. Прикрыть крышками и пастеризовать 0,5 л банки 10 минут, литровые 15 минут. Затем банки с салатом из редьки закатать и убрать под одеяло до полного остывания. | |
| |
Просмотров: 7325 | | |