Для приготовления салата из баклажанов на зиму мы будем использовать жареные баклажаны. Вкус у такого салата более выраженный и яркий. Ингредиенты для приготовления: баклажаны 2 кг, лук репка 3 шт, чеснок 2 головки среднего размера, горький жгучий перец 1 стручок, соль 2 столовые ложки, сахар 1 столовая ложка, растительное масло 0,5 мл, вода 250мл, уксус 9% 130 мл. Готовим салат из баклажанов: с баклажанов снять кожуру и нарезать их кольцами. Обжарить их на сковороде с добавлением растительного масла. Лук репку нарезать. Горький перец, удалить из него семена и перекрутить на мясорубке. Добавляем лук и перец к баклажанам, перемешиваем. Воду налить в кастрюлю добавить к ней соль и сахар, чеснок измельченный, уксус. Выкладываем баклажаны в банки и заливаем заливкой. Накрываем крышками и ставим стерилизовать литровые банки на 20 минут, 0,5 – 10 минут. Затем закатываем банки и ставим их остывать под одеяло. Храним в прохладном и темном месте. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 1671 | | |