Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Салат «Аленка» на зиму

Ингредиенты для приготовления салата:

помидоры 3 кг,

сладкий болгарский перец 1 кг,

капуста 3 кг,

свекла 2 кг,

лук репка 500 гр,

чеснок 1 головка,

уксус 9% 1 стакан,

сахар 1 стакан,

соль 100 гр,

растительное масло 0,5 л.

Готовим салат на зиму: перец очистить и нарезать кубиками, капусту порубить, свеклу трем на терке, лук очищаем и режем кубиками и обжариваем его на растительном масле, чеснок пропускаем через пресс или трем на терке.

Все овощи перемешиваем и заливаем помидорами пропущенными через мясорубку.

Выкладываем смесь в кастрюлю добавляем сахар, соль, масло доводим до кипения и варим на среднем огне помешивая 50 минут.

В конце варки добавить уксус.

Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Хранить в прохладном и темном месте.

Приятного аппетита!

Категория: Заготовки на зиму | Добавил: Dexs (23.07.2016)
Просмотров: 1327 | Теги: Рецепты, кулинария, Салат «Аленка» на зиму, заготовки | Рейтинг: 0.0/0