Если ягоды сильно кислые допустим вишня или смородина и т. д. сахара на литр нужно положить больше. Иначе компот будет слишком кислым. Если фрукты или ягоды послаще (абрикосы, сливы) то сахара можно положить меньше. Пропорции сахара для компота зависит еще от вашего вкуса. Кто-то любит сладкий компот, а кто-то более кислый. В любом случае компот будет стоять, концентрация сахара в нем не влияет на сохранность продукта. Как приготовить сахарный сироп для сливового компота? Чтобы приготовить компот из чернослива (который сам по себе довольно сладкий), сахара можно взять (чтобы приготовить сахарный сироп) из расчета 4 столовые ложки на литр воды. Если вы даже не угадаете пропорции сахара, ни чего страшного в этом нет. Зимой открыв банку можно добавить сахара по вашему вкусу. | |
| |
Просмотров: 1023 | | |