Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Приготовление баклажан на зиму как грибы

Честно когда готовишь такую заготовку очень сомневаешься.

Но баклажаны действительно очень сильно напоминают грибы, а запах обалденный.

Ингредиенты для приготовления баклажан как грибы:

баклажаны 1,5 кг.

Для маринада 1 литр воды,

соль 2,5 ложки столовых,

2 столовых ложки сахара,

гвоздика 5 шт,

перец душистый горошек 10 шт,

лавровый лист 3 шт,

растительное масло 100 мл,

уксус 70% чайная ложка,

чеснок 5 больших зубчиков.

Приготовление баклажан на зиму как грибы: баклажаны нарезать полукольцами толсто по 1,5-2 см. Отварить в подсоленной воде 15 минут.

Маринад: в воду кладем соль, сахар, гвоздику, перец, лавровый лист. Отваренные баклажаны помещаем в маринад и варим 4 минуты. В конце варки добавить чеснок, уксус, растительное масло.

Готовые баклажаны разложить по стерилизованным банкам. Стерилизовать 0,5 литра 10 минут. Затем закатать.

Хранить в темном и прохладном месте всю зиму.

Такие баклажаны идут с картошкой на ура.

Если вам не нужно их заготавливать на зиму. То они хорошо простоят и в холодильнике 2 недели. Только им нужно дать 2 дня промариноваться.

Категория: Заготовки на зиму | Добавил: Dexs (03.09.2016)
Просмотров: 1218 | Теги: баклажаны, заготовки, Рецепты, кулинария, грибы | Рейтинг: 2.0/1