Честно когда готовишь такую заготовку очень сомневаешься. Но баклажаны действительно очень сильно напоминают грибы, а запах обалденный. Ингредиенты для приготовления баклажан как грибы: баклажаны 1,5 кг. Для маринада 1 литр воды, соль 2,5 ложки столовых, 2 столовых ложки сахара, гвоздика 5 шт, перец душистый горошек 10 шт, лавровый лист 3 шт, растительное масло 100 мл, уксус 70% чайная ложка, чеснок 5 больших зубчиков. Приготовление баклажан на зиму как грибы: баклажаны нарезать полукольцами толсто по 1,5-2 см. Отварить в подсоленной воде 15 минут. Маринад: в воду кладем соль, сахар, гвоздику, перец, лавровый лист. Отваренные баклажаны помещаем в маринад и варим 4 минуты. В конце варки добавить чеснок, уксус, растительное масло. Готовые баклажаны разложить по стерилизованным банкам. Стерилизовать 0,5 литра 10 минут. Затем закатать. Хранить в темном и прохладном месте всю зиму. Такие баклажаны идут с картошкой на ура. Если вам не нужно их заготавливать на зиму. То они хорошо простоят и в холодильнике 2 недели. Только им нужно дать 2 дня промариноваться. | |
| |
Просмотров: 1218 | | |