Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Морковная икра рецепт заготовки на зиму

Морковная икра получается очень вкусная и отлично, подходит к блюдам из рыбы и мяса и на бутерброды. Она содержит целый комплекс витаминов, которые нам так необходимы в зимнее время. Морковь при тепловой обработке не теряет своих полезных свойств. По этому рецепту мы будем готовить острую морковную икру.

Ингредиенты для приготовления морковной икры:

морковь 4 кг

томатная паста 1,5 литра

лук репка 2 кг

чеснок 300 гр

растительное масло

соль по вкусу

Приготовление морковной икры:

Морковь очистить и перекрутить на мясорубке. И порциями обжарить морковь на растительном масле (можно на двух сковородах).

Лук репка очистить и перекрутить на мясорубке. Лук обжарить на растительном масле.

Все овощи сложить в эмалированную кастрюлю. Добавить к овощам томатную пасту и чеснок прокрученный на мясорубке, посолить.

Морковную икру доводим до кипения и варим 30-40 мин. Горячую икру раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем, ставим под одеяло до полного остывания.

Хранит зимой икру в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Салат из моркови на зиму

Категория: Заготовки на зиму | Добавил: Dexs (12.10.2014)
Просмотров: 11414 | Теги: Рецепты, кулинария, морковная икра, Заготовки на зиму | Рейтинг: 1.5/2