Морковная икра получается очень вкусная и отлично, подходит к блюдам из рыбы и мяса и на бутерброды. Она содержит целый комплекс витаминов, которые нам так необходимы в зимнее время. Морковь при тепловой обработке не теряет своих полезных свойств. По этому рецепту мы будем готовить острую морковную икру. Ингредиенты для приготовления морковной икры: морковь 4 кг томатная паста 1,5 литра лук репка 2 кг чеснок 300 гр растительное масло соль по вкусу Приготовление морковной икры: Морковь очистить и перекрутить на мясорубке. И порциями обжарить морковь на растительном масле (можно на двух сковородах). Лук репка очистить и перекрутить на мясорубке. Лук обжарить на растительном масле. Все овощи сложить в эмалированную кастрюлю. Добавить к овощам томатную пасту и чеснок прокрученный на мясорубке, посолить. Морковную икру доводим до кипения и варим 30-40 мин. Горячую икру раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем, ставим под одеяло до полного остывания. Хранит зимой икру в прохладном месте. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 11414 | | |