Приближается новый урожай моркови, сейчас самое время подыскать рецепты по которым вы будите готовить заготовки. Заготовленная морковь по корейски на зиму, очень удобно когда нет времени ее готовить, достал баночку и все. 1.Морковь по корейски на зиму - рецепт заготовки. морковь - восемь штук Морковь почистит, помоем и натрем на терку для корейской моркови. Для приготовления рассола воду смешаем с солью и уксусом. Добавим морковь и оставим на 3 часа для маринования. По истечении времени тщательно промоем морковь под струей холодной проточной воды и сложим в мисочку. Зубчики чеснока почистим, помоем и измельчим при помощи чесночницы. Оставим 2 зубчика для заправки, остальной чеснок переложим к моркови. Посолим, поперчим, добавим кинзу и все перемешаем. Растительное масло накалить, добавим лавровые листья и отложенный чеснок. Жарим в течении 1 минуты и перельем в морковь. Перемешаем и оставим на 30 минут для пропитывания. 2.Ингредиенты для рецепта - Морковь по-корейски на зиму: 0,5 кг морковки Рецепт приготовления - Морковь по-корейски на зиму: Морковь очистить, натереть на корейской терке, полить раскаленным подсолнечным маслом (сначала поливать маслом, а потом уже добавлять приправы, тогда вкус приправ не убивается) . Морковь по-корейски на зиму: перец сладкий очистить от семян, горький целиком только без хвостика, очищенный чеснок перекрутить на мясорубке, сложить в небольшие баночки (у которых есть герметические крышки) . Заполнить баночку, оставляя пару см свободными сверху, крышки не закрывать, а просто накрыть сверху и поставить в темное место при комнатной температуре на 2 дня бродить. Через 2 дня крышки герметично закрыть. Хранить в холодильнике всю зиму. 3.Морковь по корейски на зиму. морковь 4 кг Способ приготовления Морковь и чеснок натереть кому как нравиться/у меня на комбайне/,добавить соль, сахар, уксус и пряности, оставить на 2-3 часа мариноваться. Лук порезать, масло хорошо раскалить и обжарить в нем лук, кипящим вылить в морковь хорошенько перемешать, разложить по банкам, простерилизовать, укутать. | |
| |
Просмотров: 8589 | | |