Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Маринованный редис на зиму, соленая редиска в заготовках

Эти рецепты заготовки редиса на зиму для тех кто просто обожает редис, и не хочет с ним расставаться даже зимой.

Рецепты просты в приготовлении, как и обычные заготовки на зиму.

Редиску можно солить, мариновать, закатывать с острым перцем или зеленью, а можно просто заморозить. А зимой достать потереть мороженную и добавить в салат и аромат лета вам обеспечен.

Ниже даны несколько различных заготовок на зиму из редиса:

Маринованный редис на зиму

Ингредиенты для рецепта
Редис — один килограмм
Петрушка (по 50 грамм)
Вода — 1 л
Соль — две столовых ложки
Лавровый лист — две штуки
Перец черный (горошком) — шесть штук
Уксус — 2 л
Способ приготовления рецепта.
Редис вымыть, обрезать хвостик, листья, порезать кольцами.
Приготовить банки для консервирования (моем с мылом и стерилизуем, и крышки тоже).
Порубить зелень.
Приготовить маринад.
Уложим редис в банки, пересыпая рубленой зеленью. Зальем кипящим маринадом, закатаем банки.

Соленая редиска на зиму

- редис

Для маринада
- 1 л воды
- 50 г сахарного песка
- 1 нарезанный черешок сельдерея
- 20-30 г уксусной эссенции
- 30 г соли

Плотный редис яркой окраски вымыть, обрезать листья и корешки.
Бланшировать редис в течение 2—3 минут, уложить в ошпаренные пол-литровые банки.
Для маринада в кипящую воду добавить сахар, уксусную эссенцию, сельдерей и соль.
Залить редис в банках кипящим маринадом.
Стерилизовать в течение 20-25 минут, закатать, укрыть одеялом и оставить до остывания.

Салат из редиса на зиму

1 кг свежей редиски
- 1 л чистой холодной воды
- 2-4 лавровых листа
- небольшой пучок свежего укропа
- 4-5 зубчиков чеснока
- 4-5 горошин черного перца
- 2 столовых ложки 9% уксуса
- 2-3 столовых ложки соли
- немного кориандра по желанию

Подготовить и простерилизовать литровые или пол-литровые банки.

Нарезать редис и чеснок толстыми кружочками и выложить их слоями: слой редиса, несколько веточек укропа, несколько долек чеснока и так далее.

Приготовление рассола

В кипящей воде растворить соль, добавить перец, и другие пряности.

Готовый рассол залить в банки, добавить уксус. Закатать банки.

Заготовки на зиму редис с маслом

- 3кг редиса
- 850г перьев зеленого лука
- 230г зелени петрушки
- 350г растительного масла
- 160г 9% уксуса
- 80г соли
- острый перец по вкусу
- 1л воды

Редис нашинковать тонкими кружочками, перья лука нарезать тонкими колечками, зелень петрушки мелко порубить ножом. Все перемешать в одной емкости.

Растительное масло кипятить в кастрюльке в течение восьми минут на умеренном огне, затем слегка охладить.

Приготовить рассол: В кипящую воду добавить соль и острый перец. Закипятить, затем остудить его до 70 градусов и добавить уксус.

В стерилизованные пол-литровые банки влить по три ложки горячего масла, затем плотно уложить редис с зеленью, залить маринадом.

Банки прикрыть крышками и стерилизовать в течение 15 минут, затем закатать. Укрыть одеялом до остывания.

Категория: Заготовки на зиму | Добавил: Dexs (15.02.2017)
Просмотров: 1697 | Теги: Рецепты, редис на зиму, маринованный редис, кулинария, соленая редиска, заготовки | Рейтинг: 0.0/0