Эти рецепты заготовки редиса на зиму для тех кто просто обожает редис, и не хочет с ним расставаться даже зимой. Рецепты просты в приготовлении, как и обычные заготовки на зиму. Редиску можно солить, мариновать, закатывать с острым перцем или зеленью, а можно просто заморозить. А зимой достать потереть мороженную и добавить в салат и аромат лета вам обеспечен. Ниже даны несколько различных заготовок на зиму из редиса: Маринованный редис на зиму Ингредиенты для рецепта Соленая редиска на зиму - редис Для маринада Плотный редис яркой окраски вымыть, обрезать листья и корешки. Салат из редиса на зиму 1 кг свежей редиски Подготовить и простерилизовать литровые или пол-литровые банки. Нарезать редис и чеснок толстыми кружочками и выложить их слоями: слой редиса, несколько веточек укропа, несколько долек чеснока и так далее. Приготовление рассола В кипящей воде растворить соль, добавить перец, и другие пряности. Готовый рассол залить в банки, добавить уксус. Закатать банки. Заготовки на зиму редис с маслом - 3кг редиса Редис нашинковать тонкими кружочками, перья лука нарезать тонкими колечками, зелень петрушки мелко порубить ножом. Все перемешать в одной емкости. Растительное масло кипятить в кастрюльке в течение восьми минут на умеренном огне, затем слегка охладить. Приготовить рассол: В кипящую воду добавить соль и острый перец. Закипятить, затем остудить его до 70 градусов и добавить уксус. В стерилизованные пол-литровые банки влить по три ложки горячего масла, затем плотно уложить редис с зеленью, залить маринадом. Банки прикрыть крышками и стерилизовать в течение 15 минут, затем закатать. Укрыть одеялом до остывания. | |
| |
Просмотров: 1595 | | |