1.Компот из малины на зиму без стерилизации, рецепт приготовления.
Для приготовления компота понадобиться 1,5 стакана малины и 1,5 стакана сахара на 3л банку. Посуду и крышки предварительно простерилизовать. Налить в кастрюлю 2,5 литра (кастрюля нержавейка или эмалированная), вода должна закипеть, всыпать и растворить сахар. Подготовленные ягоды малины разложить по банкам. Залить кипящим сахарным сиропом до самого верха и сразу закрыть крышками. Перевернуть вверх дном и укутать на сутки. Компот из малины хорошо храниться и имеет хороший аромат.
Сахар в компот добавляйте на свой вкус, можете предварительно сварить компот и определить дозировку сахара.
2.Компот из малины без стерилизации на зиму, рецепт.
Ингредиенты: На 1 л банку:
600-700 г малины;
300 г сахара.
Малину перебрать, освободить от плодоножек, помыть.
Сварить сироп: в 1 л кипящей воды всыпать 300 г сахара, размешать его до полного растворения.
Малину высыпать в горячий сироп и оставить на 3-4 часа.
Затем сироп слить в кастрюлю, а в подготовленные простерилизованные банки уложить малину. Сироп довести до кипения, залить малину, закупорить специальными капроновыми крышками для герметичной укупорки банок.
Компот очень концентрированный, для того чтобы экономить банки и время, зимой его просто разбавляете и все.
Варенье из малины на зиму
Заготовки из малины на зиму
|