При варке вишневого варенья главное не перегревать его долго и дать настояться, для впитывания ягодами сахарного сиропа. Польза вишневого варенья заключается в его антибактериальных свойствах. Вишня способствует уничтожению бактерий в организме и успешно борется с различного вида инфекциями. 1.Вишневое варенье с косточками, как варить?: На 1 кг вишни – 1,5 кг сахара, 200 – 250 г воды. Приготовить сахарный сироп, горячим залить ягоды и оставить на 8 часов. Затем на слабом огне довести до кипения, проварить в течение 10 минут, снять с огня и снова оставить на 8 часов. В следующий раз варить до готовности. Фасовать по банкам методом горячего разлива. 2.Вишневое варенье с косточками. вишня 1кг Как варить вишневое варенье с косточками: вишню бланшировать — опустить на 1 мин в кипящую воду, — откинуть на дуршлаг и тут же опустить в кипящий сироп, дать постоять и, как только вишня выделит сок, поставить на огонь и варить 10 мин. Кипящее варенье вишневое разлить в стерилизованные банки и закатать. Такое вишневое варенье сохраняет вкус, цвет и запах и никогда не засахаривается. Приготовление сиропа: в кипящую воду небольшими порциями высыпать сахарный песок и лимонную или аскорбиновую кислоту. Как только сахарный песок растворится, сироп готов. | |
| |
Просмотров: 1399 | | |