Вкусная, сочная, ароматная икра баклажанная готовиться очень просто из домашних продуктов. 1.Икра баклажанная рецепт. Требуется: 3–4 баклажана, 2 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка 70 %-ного уксуса, 3 зубчика чеснока, перец и соль по вкусу. Способ приготовления. Баклажаны вымыть, запечь в горячей духовке, затем остудить, снять кожицу и мелко нарезать. Чеснок очистить и растолочь. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать, выложить в сковороду, добавить растительное масло, томатную пасту, баклажаны, соль, перец, влить немного воды и тушить, помешивая, до готовности. Заправить полученную массу уксусом, добавить чеснок, разложить по банкам (стерилизованным), стерилизовать (0,5 литровую 20 мин), закатать и под плед до полного остывания. 2.Икра баклажанная, рецепт на зиму. Требуется: 3–4 баклажана, 300 г кабачков, моркови, 100 г белокочанной капусты, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, 1 столовая ложка томатной пасты, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка 70 %-ного уксуса, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени укропа, перец и соль по вкусу. Способ приготовления. Кабачки вымыть, очистить и нарезать соломкой. Баклажаны вымыть, запечь в духовке, затем остудить, снять кожицу и мелко нарезать. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Зелень петрушки и укропа, зеленый лук вымыть и нарубить. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Капусту вымыть и нашинковать. Кабачки, баклажаны, лук, морковь, капусту выложить в сковороду, посолить, поперчить, добавить растительное масло, томатную пасту и тушить на слабом огне в течение 20–30 минут. Добавить уксус в конце, разложить по банкам, стерилизовать 20 мин (0,5литровые банки), закатать и под плед до полного остывания. 3.Икра баклажанная, рецепт. баклажаны – 1 кг | |
| |
Просмотров: 2551 | | |