Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Икра баклажанная рецепт на зиму

Вкусная, сочная, ароматная икра баклажанная готовиться очень просто из домашних продуктов.

1.Икра баклажанная рецепт.

Требуется: 3–4 баклажана, 2 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка 70 %-ного уксуса, 3 зубчика чеснока, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления. Баклажаны вымыть, запечь в горячей духовке, затем остудить, снять кожицу и мелко нарезать. Чеснок очистить и растолочь. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать, выложить в сковороду, добавить растительное масло, томатную пасту, баклажаны, соль, перец, влить немного воды и тушить, помешивая, до готовности. Заправить полученную массу уксусом, добавить чеснок, разложить по банкам (стерилизованным), стерилизовать (0,5 литровую 20 мин), закатать и под плед до полного остывания.

2.Икра баклажанная, рецепт на зиму.

Требуется: 3–4 баклажана, 300 г кабачков, моркови, 100 г белокочанной капусты, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, 1 столовая ложка томатной пасты, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка 70 %-ного уксуса, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени укропа, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления. Кабачки вымыть, очистить и нарезать соломкой. Баклажаны вымыть, запечь в духовке, затем остудить, снять кожицу и мелко нарезать. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Зелень петрушки и укропа, зеленый лук вымыть и нарубить.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Капусту вымыть и нашинковать.

Кабачки, баклажаны, лук, морковь, капусту выложить в сковороду, посолить, поперчить, добавить растительное масло, томатную пасту и тушить на слабом огне в течение 20–30 минут.

Добавить уксус в конце, разложить по банкам, стерилизовать 20 мин (0,5литровые банки), закатать и под плед до полного остывания.

3.Икра баклажанная, рецепт.

баклажаны – 1 кг
* помидоры – 1 кг
* лук репчатый – 0,5 кг
* морковь – 0,2 кг
* петрушка – 50 г
* перец сладкий – 5 шт.
* соль, сахар – по вкусу
* масло растительное – 300 г
* яблоко - 0,75 шт, уксус 70% 2 столовые ложки.

Баклажаны промыть, очистить от кожуры. Затем нарезать кружочками, обжарить в растительном масле и пропустить через мясорубку.
Помидоры промыть, обдать кипятком, а затем холодной водой. Снять кожицу. Пропустить через мясорубку.
Морковь и перец нарезать кружочками, репчатый лук – кольцами. Обжарить вместе с петрушкой в растительном масле. Пропустить через мясорубку.
Смешать овощи и нагревать пока масса не станет густой. Посолить по вкусу, добавить сахар. По желанию в конце упаривания можно добавить пропущенное через мясорубку яблоко. В конце добавить уксус.
Горячую смесь разложить по горячим стерильным банкам, закатать. Укутать и оставить до полного остывания. Перенести в прохладное место для хранения.

Категория: Заготовки на зиму | Добавил: Dexs (09.08.2014)
Просмотров: 2551 | Теги: баклажаны, икра, рецепт, Заготовки на зиму | Рейтинг: 0.0/0