Грузди заготавливать на зиму можно двумя способами: холодной или горячей засолкой. Грузди солить горячим способом быстрее, чем холодным. Чтобы посолить грузди горячим способом вам нужно: грузди (мокрые, сухие) рассол: на 1 литр воды 2 столовых ложки крупной соли, и столько же соли для варки груздей 30 шт перец черный горошком 10 шт перец душистый горошек 4 зубчика чеснока Солим грузди горячим способом: Грузди тщательно моем щеткой, губкой. Проще отмывать мокрые грузди, они не так сильно грязные чем сухие. В эмалированную кастрюлю наливаем воду и добавляем соль. Чистые грузди опускаем в кипящую воду с солью и варим 20 минут. Делаем рассол: соль, перец, чеснок нарезанный мелко заливаем водой в эмалированной кастрюле, доводим до кипения. Грузди шумовкой перекладываем из одной кастрюлю в другую со специями. И варим грузди во второй кастрюле 15 минут. Затем снимаем кастрюлю с груздями с огня даем немного остыть. Затем берем гнет (не окисляющийся), придавливаем грибы и ставим на гнет груз. Грузди должны быть все в рассоле. На 5-6 дней убираем кастрюлю с грибами в прохладное место, балкон, холодильник, погреб. Затем раскладываем грузди по чистым банкам и заливаем рассолом, чтобы он покрыл грузди, закрываем крышками и ставим в холодильник через 30-40 дней грузди можно кушать. | |
| |
Просмотров: 7597 | | |