Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Грузди соленые горячим способом - рецепт

Грузди заготавливать на зиму можно двумя способами: холодной или горячей засолкой. Грузди солить горячим способом быстрее, чем холодным.

Чтобы посолить грузди горячим способом вам нужно:

грузди (мокрые, сухие)

рассол:

на 1 литр воды 2 столовых ложки крупной соли, и столько же соли для варки груздей

30 шт перец черный горошком

10 шт перец душистый горошек

4 зубчика чеснока

Солим грузди горячим способом:

Грузди тщательно моем щеткой, губкой. Проще отмывать мокрые грузди, они не так сильно грязные чем сухие.

В эмалированную кастрюлю наливаем воду и добавляем соль. Чистые грузди опускаем в кипящую воду с солью и варим 20 минут.

Делаем рассол: соль, перец, чеснок нарезанный мелко заливаем водой в эмалированной кастрюле, доводим до кипения. Грузди шумовкой перекладываем из одной кастрюлю в другую со специями.

И варим грузди во второй кастрюле 15 минут.

Затем снимаем кастрюлю с груздями с огня даем немного остыть. Затем берем гнет (не окисляющийся), придавливаем грибы и ставим на гнет груз. Грузди должны быть все в рассоле.

На 5-6 дней убираем кастрюлю с грибами в прохладное место, балкон, холодильник, погреб.

Затем раскладываем грузди по чистым банкам и заливаем рассолом, чтобы он покрыл грузди, закрываем крышками и ставим в холодильник через 30-40 дней грузди можно кушать.

Сколько можно хранить грибы

Категория: Заготовки на зиму | Добавил: Dexs (08.10.2014)
Просмотров: 7488 | Теги: Рецепты, кулинария, грузди соленые, Заготовки на зиму | Рейтинг: 1.0/1