Грибная икра один из вариантов заготовки грибов на зиму. Грибную икру можно делать из белых грибов, лисичек, подосиновиков, коровников, опят, вешенок. Грибную икру фасуйте в небольшие баночки, так удобней зимой ее кушать. Грибная икра с морковью на зиму грибы 2 кг, растительное масло, 500 гр лука, 500 гр моркови, соль, перец, лавровый лист Рецепт приготовления: 2 кг грибов (какие есть у вас) варить в течение 30 мин. Промыть. Пропустить через мясорубку и обжарить в 0,5 л растительного масла 20 мин. 0,5 кг лука измельчить и обжарить в 1 ст. растительного масла. 0,5 кг моркови натереть и обжарить в 1 ст. растительного масла. Все сложить в посуду, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и черный перец горошком. Тушить на небольшом огне, постоянно помешивая, около 2 ч. Закатать в стерилизованные банки. Хранить готовую икру в прохладном месте. | |
| |
Просмотров: 8491 | | |