Джем готовят разными способами. Он очень хорошо сочетается с тостами, блинами и различной выпечкой, к тому же он очень полезный. 1. Джем из земляники на зиму - рецепт приготовления. Землянику нужно промыть и очистить от листиков. Посуду для приготовления джема нужно использовать из нержавейки (эмалированную). Земляника – 1 кг Сахар – 800 г Вода – 300 мл 1. Сварите сахарный сироп и погрузите в него подготовленные ягоды. Уваривайте джем до готовности, не снимая с огня (он должен загустеть). 2. Разлейте продукт в кипящем виде по стерилизованным прогретым банкам. 3. Закатайте их герметично металлическими крышками и переверните вверх дном, оставив до полного охлаждения. 2. Земляничный джем на зиму - рецепт приготовления. Ингредиенты: 1 кг земляники, 500 г сахара. Выложите подготовленные ягоды в эмалированный таз, пересыпая сахаром. Выдерживайте их в течение 3–4 часов. Поставьте таз на огонь, доведите до кипения и варите на среднем огне 45–55 минут при постоянном помешивании до загустения. Разлейте кипящую массу по подготовленным и прогретым стеклянным банкам, наполняя их доверху. Закатайте консервы лакированными металлическими крышками, переверните банки вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения. 3.Земляничный джем на зиму с добавлением сока лимона. Ингредиенты: 1 кг земляники, 0,5 кг сахара, 5 г лимонной кислоты или сок 1 лимона. Для приготовления джема рекомендуется брать плотные ягоды. Землянику, тщательно промытую и очищенную от чашелистиков, следует посыпать сахаром и через несколько часов поставить варить сначала на медленном огне, затем на сильном (постоянно помешивая) до получения нужной густоты. За несколько минут до готовности в джем добавить лимонную кислоту или лимонный сок. Готовый земляничный джем следует положить горячим в подготовленные банки, стерилизовать в течение 10 минут и герметично закрыть. | |
| |
Просмотров: 3447 | | |