Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Джем из нектаринов рецепт приготовления на зиму

Нектарины - отличный сезонный фрукт который хорошо подходит для заготовок на зиму. Джем из нектаринов готовить проще чем из персиков, у него гладкая кожица которую снимать не нужно. Джем можно использовать для начинок в пирогах, а можно просто пить чай с ним.

Ингредиенты для джема из нектаринов на зиму:

нектарины 600 гр

сахар 300 гр

желатин 5 гр

Приготовление джема из нектаринов на зиму по рецепту:

Промываем нектарины, удаляем косточки и нарезаем небольшими дольками. Сложить нектарины в эмалированный таз, засыпать сахаром и дать настояться в течении 3-4 часов.

Затем ставим нектарины на огонь и варим до густоты джема (30-40мин), постоянно помешивая (варить на среднем огне).

Кипящий джем из нектаринов разложить по стерилизованным банкам и закатать. Готовый джем из нектаринов на зиму хранить в прохладном месте погребе или холодильнике.

Варенье из клюквы - рецепт на зиму

Варенье из нектаринов

Категория: Заготовки на зиму | Добавил: Dexs (28.09.2014)
Просмотров: 5461 | Теги: Рецепты, кулинария, Заготовки на зиму, джем из нектаринов | Рейтинг: 0.0/0