Нектарины - отличный сезонный фрукт который хорошо подходит для заготовок на зиму. Джем из нектаринов готовить проще чем из персиков, у него гладкая кожица которую снимать не нужно. Джем можно использовать для начинок в пирогах, а можно просто пить чай с ним. Ингредиенты для джема из нектаринов на зиму: нектарины 600 гр сахар 300 гр желатин 5 гр Приготовление джема из нектаринов на зиму по рецепту: Промываем нектарины, удаляем косточки и нарезаем небольшими дольками. Сложить нектарины в эмалированный таз, засыпать сахаром и дать настояться в течении 3-4 часов. Затем ставим нектарины на огонь и варим до густоты джема (30-40мин), постоянно помешивая (варить на среднем огне). Кипящий джем из нектаринов разложить по стерилизованным банкам и закатать. Готовый джем из нектаринов на зиму хранить в прохладном месте погребе или холодильнике. | |
| |
Просмотров: 5575 | | |