Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Рецепт варенья из моркови с лимоном

ВАРЕНЬЕ ИЗ МОРКОВИ

450 г вареной моркови

125 г апельсиновых цукатов

750 г сахара

1,5 стакана воды

сок 1 лимона

Желтую или красную морковь промыть и очистить, удалить середину и нарезать соломкой. Выложить овощи в таз, залить водой и варить до размягчения моркови. Овощи не должны раскиснуть, а соломка – потерять форму. Выложить овощи в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Варить сироп с добавлением цукатов, моркови и лимонного сока в течение 30 мин.

ВАРЕНЬЕ ИЗ МОРКОВИ С ЛИМОНОМ

1 кг моркови

1 кг меда

1 лимон

800 мл воды

Морковь вымыть, сварить, очистить, красиво нарезать и посыпать сахаром.

С лимона острым ножом снять цедру, обдать ее кипящей водой, нарезать и варить в медовом сиропе 1 ч. (до мягкости). Добавить мякоть лимона, нарезанную тонкими кружками морковь и варить ее до прозрачности и сгущения сиропа.

Варенье из моркови рецепты:

ВАРЕНЬЕ ИЗ МОРКОВИ С ПЕЛАРГОНИЕЙ

800 г моркови

1 кг сахара

500 мл воды

4 – 5 листиков пеларгонии

1 ч. ложка винной кислоты

Морковь средних размеров тщательно вымыть, обрезать зеленую часть корня и соскоблить кожицу острым ножом. Очищенную морковь снова вымыть, разрезать кружками (или кубиками, или натереть на крупной терке) и выварить в воде в 3 – 4 приема по 10 мин., каждый раз охлаждая ее. (Нарезанную кусочками морковь следует варить на 2 – 3 мин. дольше, чем натертую на терке.)

Вываривать морковь необходимо для удаления специфического запаха и для размягчения.

Из сахара и воды приготовить слегка сгущенный сироп. Морковь погрузить в сироп и варить до необходимой густоты.

Для аромата в варенье добавить ломтики пеларгонии, перевязанные ниткой. В конце варки добавить винную кислоту.

Джем из моркови

1 кг моркови

1 кг сахара

200 мл воды

3 г пектина

1 ч. ложка винной кислоты

Для приготовления джема более остальных подходят сорта моркови Нантский и Каротель. Корнеплоды тщательно вымыть до полного удаления песка и земли, очистить от кожицы и натереть на терке.

Для удаления неприятного запаха морковь бланшировать в продолжение 7 – 8 мин.

В посуду, предназначенную для варки джема, поместить сахар, воду и пектин. Затем добавить натертую и пробланшированную морковь. Варить полученную смесь, пока морковь не станет прозрачной и не приобретет яркий оранжево-красный цвет, а сироп не загустеет и начнет желировать. Варить на сильном огне 15 – 20 мин. За 2 – 3 мин. до конца добавить винную кислоту.

Готовый джем разложить по банкам горячим. Когда он остынет, банки закрыть полиэтиленовыми крышками (или пергаментной бумагой).

Хранить варенье в сухом и прохладном помещении.

ПРОЗРАЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ МОРКОВИ

Красную морковь сварить до мягкости. Вынуть из воды и фигурно нарезать. Сварить сироп и опустить туда морковь. Варить до приобретения овощами прозрачного цвета. Разложить по банкам и закрыть. Варенье из моркови варят круглый год, поэтому сахара можно класть меньше, в пропорции 2 части моркови к 1 части сахара. Старую морковь лучше не брать, варенье получится не такое вкусное.

Варенье из брусники

Варенье из апельсинов

Варенье из голубики

Категория: Варенье | Добавил: Dexs (11.10.2015)
Просмотров: 1712 | Теги: Рецепты, кулинария, варенье на зиму, варенье из моркови, Заготовки на зиму, варенье из моркови с лимоном | Рейтинг: 0.0/0