Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Рецепт вкусного персикового варенья

ВАРЕНЬЕ ИЗ НЕДОСПЕЛЫХ ПЕРСИКОВ

450 г чуть недоспелых персиков

900 г сахарного песка

1 стакан воды, оставшейся после варки персиков

Жестковатые персики вымыть, наколоть кожицу и опустить в воду комнатной температуры. Нагреть, дать 10 мин. покипеть и, откинув на сито, дать стечь лишней жидкости.

Воду от персиков оставить, на следующий день повторно залить ею персики и прокипятить. Достать их шумовкой, разложить по тарелкам, накрыть салфеткой или полотенцем и оставить на 15 – 20 мин. Из воды и сахара сварить сироп, дать ему немного остыть и аккуратно опустить персики.

Поставить на тихий огонь и варить до готовности, вскипятив три раза. Если варенье получается очень жидким, можно добавить сахара и дать вареву еще раз закипеть.

ВАРЕНЬЕ ИЗ СПЕЛЫХ ПЕРСИКОВ ИЛИ АБРИКОСОВ

450 г персиков или абрикосов

900 г сахарного песка

1 стакан воды

Вымытые зрелые персики очистить от кожицы и обдать кипятком. Разложить по тарелкам, накрыть салфеткой или полотенцем и оставить на 15 – 20 мин. Сварить сироп, остудить, добавить персики и варить до прозрачности.

Остывшее варенье разложить по банкам. Абрикосовое варенье можно варить таким же способом или как варенье из слегка недоспелых персиков.

ПЕРСИКОВОЕ ВАРЕНЬЕ

персики - 1 кг
сахар - 1 кг
вода - 0.5 л
Персики ошпарить, снять кожицу, разрезать пополам, удалить косточки. Каждую половинку разрезать пополам. В воду добавить сахар, довести до кипения, снять с огня, опустить в него подготовленные персики и выдержать 3 часа. Затем персиковое варенье варить на слабом огне 4 раза, остужая после каждой варки. Горячее варенье разлить в подготовленные банки и закатать.

Рецепты вкусного варенья:

Сливовое варенье

Варенье из голубики

Варенье из жимолости

Категория: Варенье | Добавил: Dexs (21.12.2015)
Просмотров: 1071 | Теги: Рецепты, кулинария, персики, варенье, персиковое варенье | Рейтинг: 0.0/0