ВАРЕНЬЕ ИЗ НЕДОСПЕЛЫХ ПЕРСИКОВ 450 г чуть недоспелых персиков 900 г сахарного песка 1 стакан воды, оставшейся после варки персиков Жестковатые персики вымыть, наколоть кожицу и опустить в воду комнатной температуры. Нагреть, дать 10 мин. покипеть и, откинув на сито, дать стечь лишней жидкости. Воду от персиков оставить, на следующий день повторно залить ею персики и прокипятить. Достать их шумовкой, разложить по тарелкам, накрыть салфеткой или полотенцем и оставить на 15 – 20 мин. Из воды и сахара сварить сироп, дать ему немного остыть и аккуратно опустить персики. Поставить на тихий огонь и варить до готовности, вскипятив три раза. Если варенье получается очень жидким, можно добавить сахара и дать вареву еще раз закипеть. ВАРЕНЬЕ ИЗ СПЕЛЫХ ПЕРСИКОВ ИЛИ АБРИКОСОВ 450 г персиков или абрикосов 900 г сахарного песка 1 стакан воды Вымытые зрелые персики очистить от кожицы и обдать кипятком. Разложить по тарелкам, накрыть салфеткой или полотенцем и оставить на 15 – 20 мин. Сварить сироп, остудить, добавить персики и варить до прозрачности. Остывшее варенье разложить по банкам. Абрикосовое варенье можно варить таким же способом или как варенье из слегка недоспелых персиков. ПЕРСИКОВОЕ ВАРЕНЬЕ персики - 1 кг Рецепты вкусного варенья: | |
| |
Просмотров: 1071 | | |