Еловое варенье
Чтобы приготовить еловое варенье вам нужны следующие ингредиенты: 500 гр еловых шишек, 500 гр сахара, 1 литр воды. Готовим варенье: заливаем еловые шишки водой и ставим на плиту. Когда закипит делаем средний огонь и варим 2 часа. Затем еловые шишки должны постоять в течении 6 часов. Затем процеживаем через сито, шишки выкидываем, нам нужен сам раствор. Полученный настой измеряем. Сахар нужно добавить 1 к 1. Настой с сахаром кипятим на плите на маленьком огне постоянно помешивая, 2 часа. Готовое еловое варенье разлить по стерилизованным банкам и убрать в темное и прохладное место. Все еловое варенье можно кушать. Такое варенье помогает бороться с простудными заболеваниями. | |
| |
Просмотров: 1081 | | |