Из творожного теста пирожки получаются более нежные, мягкие, с красивой золотистой корочкой и очень ароматными. Чтобы тесто вышло более нежным творог нужно протереть через сито или перекрутить на мясорубке с мелкой сеткой. Творог на творожное тесто должен быть в меру влажным, с него не должна течь сыворотка. Если творог очень влажный отожмите его через марлю. Ингредиенты которые вам нужны чтобы приготовить тесто: 500 гр творога (если есть возможность используйте деревенский творог, он особенно вкусен), половина чайной ложки соды и столько же соли, 2 столовых ложки сахара, 2 яйца, 3 столовых ложки растительного масла, ¼ часть стакана молока, мука. Готовим творожное тесто: творог протереть через сито. В чашке смешать творог, сахар, соль, 2 яйца, растительное масло, соду, молоко, эту массу хорошо до однородности перемешать. Добавить 1 стакан муки, размешать. На разделочную доску насыпать 1 стакан муки и выложить тесто. Тесто вымешиваем (добавляя муку) до тех пор, чтобы оно не липло к рукам и доске. Количество муки будет завесить от начальной влажности творога. Готовое творожное тесто кладем в мешочек и даем ему полежать 1 час. Творожное тесто приготовленное по рецепту можно использовать для приготовления пирожков с различными начинками. Приятного аппетита! Вкусные рецепты: Картофель с фаршем запеченный в духовке, с помидорами | |
| |
Просмотров: 1257 | | |