Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Тонкое,мягкое тесто для пиццы как в пиццерии

Приготовления этого теста по рецепту не занимает много времени и не требует большое количество сил.

Тесто необходимо хорошо вымесить, чтобы оно было эластичным и мягким.

Возможно вас заинтересует: пицца минутка на сковородке, пицца по деревенски.

Тесто обязательно должно выстояться. Чтобы пицца была тонкой, как в пиццерии тесто нужно как можно тоньше раскатывать (рассчитывая что оно даст хороший подъем при выпечки).

Месим тесто для пиццы заранее. А начинка может быть самая разная, ваша любимая.

Ингредиенты:

Мука - 330 г

Вода - 170 мл (но чтобы тесто было более мягким воду замените на молоко)

Дрожжи сухие активные - 1 г

Масло оливковое первого отжима или подсолнечное - 10 мл

Соль - 5 г

Приготовление: Чтобы приготовить мягкое тесто для пиццы, сперва просеять муку. В муке сделать воронку.

Всыпать дрожжи. Затем подливать небольшими порциями масло и воду. Одновременно перемешивать муку от края в центр. Тесто взялось в комок. Посолить. Месить еще 10 минут.

В итоге получится мягкое тесто. Разделить тесто на 2-3 части, скатать их в шар, поместить в пищевую герметичную емкость с крышкой и поставить в холодильник. На следующий день тесто для пиццы можно использовать (максимум в течение суток).

При формировании коржа для пиццы тесто не раскатывать, а растягивать, раскручивать для более тонкой пиццы.

Категория: Тесто | Добавил: Dexs (31.01.2017)
Просмотров: 1247 | Теги: Рецепты, выпечка, кулинария, вкусное тесто, тонкая пицца, пицца тесто | Рейтинг: 0.0/0