Приготовления этого теста по рецепту не занимает много времени и не требует большое количество сил. Тесто необходимо хорошо вымесить, чтобы оно было эластичным и мягким. Возможно вас заинтересует: пицца минутка на сковородке, пицца по деревенски. Тесто обязательно должно выстояться. Чтобы пицца была тонкой, как в пиццерии тесто нужно как можно тоньше раскатывать (рассчитывая что оно даст хороший подъем при выпечки). Месим тесто для пиццы заранее. А начинка может быть самая разная, ваша любимая. Ингредиенты: Мука - 330 г Вода - 170 мл (но чтобы тесто было более мягким воду замените на молоко) Дрожжи сухие активные - 1 г Масло оливковое первого отжима или подсолнечное - 10 мл Соль - 5 г Приготовление: Чтобы приготовить мягкое тесто для пиццы, сперва просеять муку. В муке сделать воронку. Всыпать дрожжи. Затем подливать небольшими порциями масло и воду. Одновременно перемешивать муку от края в центр. Тесто взялось в комок. Посолить. Месить еще 10 минут. В итоге получится мягкое тесто. Разделить тесто на 2-3 части, скатать их в шар, поместить в пищевую герметичную емкость с крышкой и поставить в холодильник. На следующий день тесто для пиццы можно использовать (максимум в течение суток). При формировании коржа для пиццы тесто не раскатывать, а растягивать, раскручивать для более тонкой пиццы. | |
| |
Просмотров: 1247 | | |