Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Тесто для варенников

Обычно вареники делают из теста пельменного, но я предлагаю другое. По этому рецепту тесто для вареников получается эластичным, мягким и вкусным.

Ингредиенты для теста:

мука пшеничная – 2,5 стакана;

кефир – 1 стакан;

яйцо куриное – 1 шт.;

маргарин – 100 г;

соль;

Приготовление теста для вареников:

1. Муку насыпаем горкой, делаем углубление, заливаем в него кефир, растопленный маргарин, слегка солим.
2. Замешиваем тесто, раскатываем его в тонкий пласт.
3.  Вырезаем из теста кружочки произвольного размера.

4. Кладем начинку.  После этого скрепляем края, как при приготовлении обычных вареников или пельменей.

5. Опускаем вареники в кипящую подсоленную воду и варим после всплывания их на поверхность приблизительно 3-5 минут.

6. Затем достаем вареники с шумовкой, раскладываем по порционным тарелкам.

Категория: Тесто | Добавил: Dexs (03.08.2013)
Просмотров: 1945 | Теги: Тесто для варенников, рецепт приготовления теста | Рейтинг: 0.0/0