Тесто для варенников
Обычно вареники делают из теста пельменного, но я предлагаю другое. По этому рецепту тесто для вареников получается эластичным, мягким и вкусным. Ингредиенты для теста:мука пшеничная – 2,5 стакана; кефир – 1 стакан; яйцо куриное – 1 шт.; маргарин – 100 г; соль; Приготовление теста для вареников:1. Муку насыпаем горкой, делаем углубление, заливаем в него кефир, растопленный маргарин, слегка солим. 4. Кладем начинку. После этого скрепляем края, как при приготовлении обычных вареников или пельменей. 5. Опускаем вареники в кипящую подсоленную воду и варим после всплывания их на поверхность приблизительно 3-5 минут. 6. Затем достаем вареники с шумовкой, раскладываем по порционным тарелкам. | |
| |
Просмотров: 2052 | | |