 
Это тесто можно использовать для приготовления эклеров со сладким кремом или изысканных холодных закусок с паштетом. Ингредиенты для приготовления теста для эклеров:
 1/2 ч.л. соли; 
 100 гр. сливочного масла; 
  180 гр. муки; 
  4 яйца. 
Приготовление теста:
Готовим тесто. Доводим до кипения 250 мл. воды. Добавляем в воду соль и масло. Вновь доводим до кипения. Как только вода закипит сразу же начинаем постепенно добавлять в нее муку, постоянно помешивая. Получившуюся массу варить около двух минут. 
Массу остудить. В теплое тесто добавить яйцо, после чего тщательно перемешать. Далее добавить еще одно яйцо и вновь тщательно перемешать. Так поступить со всеми яйцами. 
Противень смазать маслом, либо застелить пергаментной бумагой. Чайной ложкой или с помощью кондитерского шприца выложить тесто в виде небольших шариков. Печь при 180 градусах до золотистой корочки. Примерное время выпекания — 35-40 минут. Во время приготовления дверцу духовки не открывать. 
		
	  |