Тесто по этому рецепту получается пышным, в меру сладким, вкусным и не «резиновым». Такое тесто отлично подойдет для плюшек с сахаром и другой сдобной выпечки. Ингредиенты для приготовления сдобного дрожжевого теста: молоко жирное от 3,2% 600 мл, столовая ложка сухих дрожжей, 150 гр сливочного масла, 6 столовых ложек сахара, соль 1 чайная ложка, 1 кг муки. Готовим по рецепту сдобное дрожжевое тесто: все продукты должны быть комнатной температуры. Молоко обязательно подогреть, а еще лучше вскипятить и охладить, тогда вкус у теста особенный со сливочным привкусом. В 100 мл теплого молока растворить сухие дрожжи. В теплое молоко 500 мл (температурой 37 градусов) влить растопленное сливочное масло, положить сахар, соль, влить дрожжи и добавить просеянную муку. Замесить тесто. Если муки мало подсыпьте. Тесто должно отлипать от рук. Вымешанное тесто кладем в мешочек и даем ему подняться. Затем проминаем и опять кладем в мешочек и в теплое место. Тесто должно подняться 3 раза. Когда тесто готово из него можно выпекать любые сдобные вкусности. Приятного аппетита! Вкусные рецепты: | |
| |
Просмотров: 1663 | | |