Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Рецепт сдобного дрожжевого теста

Тесто по этому рецепту получается пышным, в меру сладким, вкусным и не «резиновым».

Такое тесто отлично подойдет для плюшек с сахаром и другой сдобной выпечки.

Ингредиенты для приготовления сдобного дрожжевого теста:

молоко жирное от 3,2% 600 мл,

столовая ложка сухих дрожжей,

150 гр сливочного масла,

6 столовых ложек сахара,

соль 1 чайная ложка,

1 кг муки.

Готовим по рецепту сдобное дрожжевое тесто: все продукты должны быть комнатной температуры.

Молоко обязательно подогреть, а еще лучше вскипятить и охладить, тогда вкус у теста особенный со сливочным привкусом.

В 100 мл теплого молока растворить сухие дрожжи. В теплое молоко 500 мл (температурой 37 градусов) влить растопленное сливочное масло, положить  сахар, соль, влить дрожжи и добавить просеянную муку.

Замесить тесто. Если муки мало подсыпьте.

Тесто должно отлипать от рук. Вымешанное тесто кладем в мешочек и даем ему подняться.

Затем проминаем и опять кладем в мешочек и в теплое место. Тесто должно подняться 3 раза.

Когда тесто готово из него можно выпекать любые сдобные вкусности.

Приятного аппетита!

Вкусные рецепты:

Шоколадная колбаска из печенья

Торт Медовый

Оладьи из манной крупы с творогом

Категория: Тесто | Добавил: Dexs (01.09.2015)
Просмотров: 1663 | Теги: Рецепты, выпечка, кулинария, Рецепт сдобного дрожжевого теста, сдобное тесто | Рейтинг: 0.0/0