Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Вкусное тесто для пирожков

Ингредиенты для приготовления пирожкового теста:
800 г муки
2 яичных желтка
700 г молока
130 г сахара
30 г свежих дрожжей
10 г соли
220 г сливочного масла
Готовим вкусное пирожковое тесто:
Из 150 г муки, дрожжей, 200 г теплого молока, сахара и соли приготовить опару. Из оставшейся муки, молока, яичных желтков, 80 г сахара, 220 г  размягченного сливочного масла (достать заранее на стол), соли и опары вымесить тесто средней консистенции, накрыть его салфеткой и поставить в теплое место для увеличения в объеме.

Тесто проминаем еще раз и даем ему подняться. Тесту нужно обязательно дать подняться 2-3 раза, иначе оно не получается вкусным.

Из готового пирожкового теста можно печь любые пирожки: сосиски в тесте, пирожки с капустой или картошкой, пирожки с луком и яйцом и т. д.

Вкусные рецепты:

Куриный рулет

Кабачки в сметане

Картофельные блины

Категория: Тесто | Добавил: Dexs (18.09.2015)
Просмотров: 2241 | Теги: Рецепты, выпечка, кулинария, пирожковое тесто, Пирожки, тесто для пирожков | Рейтинг: 0.0/0