Ингредиенты для приготовления пирожкового теста:
800 г муки
2 яичных желтка
700 г молока
130 г сахара
30 г свежих дрожжей
10 г соли
220 г сливочного масла
Готовим вкусное пирожковое тесто:
Из 150 г муки, дрожжей, 200 г теплого молока, сахара и соли приготовить опару. Из оставшейся муки, молока, яичных желтков, 80 г сахара, 220 г размягченного сливочного масла (достать заранее на стол), соли и опары вымесить тесто средней консистенции, накрыть его салфеткой и поставить в теплое место для увеличения в объеме.
Тесто проминаем еще раз и даем ему подняться. Тесту нужно обязательно дать подняться 2-3 раза, иначе оно не получается вкусным.
Из готового пирожкового теста можно печь любые пирожки: сосиски в тесте, пирожки с капустой или картошкой, пирожки с луком и яйцом и т. д.
Вкусные рецепты:
Куриный рулет
Кабачки в сметане
Картофельные блины
|