Как приготовить песочное тесто
Песочное тесто можно приготовить легко и быстро. Песочное тесто применяют для выпечки печенья, а также для основы пирожных, тортов и пирогов. Как приготовить песочное тесто? Ингредиенты для приготовления песочного теста: Подготовка:15 мин › Общее время: 15 мин
Итак готовим песочное тесто, выбираем один из вариантов.
Вариант 1 (вручную): Нарежьте холодное масло маленькими кубиками, смешайте с мукой, солью и сахаром (если сладкий пирог) и порубите масло с мукой до состояния крупной крошки, пока смесь не станет рассыпчатой. Рубить можно с помощью сечки для теста, 2 простыми ножами или на крайний случай вилкой. Еще легче - натереть холодное масло на терке и перетереть все вилкой. В стакане взбить желток с водой. Добавлять постепенно в мучную смесь, стараясь не мешать много. Чем меньше мешать, тем лучше. Как только тесто начнет становиться однородным, а не рассыпаться, слепите его в шар и уберите в холодильник до использования. Вариант 2 (в кухонном комбайне): Смешать в чаше муку и соль, затем добавить нарезанное холодное масло или маргарин. Включить на несколько секунд и как только смесь станет похожа на крупные крошки, выключить. Яйцо взбить с водой и добавлять понемногу. Включать на несколько секунд. Как только тесто станет собираться в шар и станет отходить от стенок - выключить. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник до использования. Получается несладкое песочное тесто (если нужно сладкое тесто добавьте сахар как указано в рецепте) которое подойдет для киша, пая, пирогов и тарталеток.
| |
| |
Просмотров: 1648 | | |