Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Рецепт: дрожжевое слоеное тесто
Рецепты со слоеным дрожжевым тестом хорошо подойдут для создания десертов и пирогов с вашей любимой начинкой. Можно приготовить слойки с ананасами и корицей, яблоками и творогом, шоколадом и вареной сгущенкой, ленивую лазанью и т.д.
 
Как правильно готовить дрожжевое слоёное тесто.

Ингредиенты:

• муки – 0,5 кг.;

• яйца – 3 шт.;

• дрожжи – 20 гр.;

• сахар – 80 гр.;

• вода или молоко – 200 мл.;

• соли – 0,5 ч. ложки;

• сливочного масла или маргарина для прослаивания – 300 гр.

Калорийность – 236 ккал на 100 гр. теста.

 Рецепт приготовления дрожжевого слоеного теста:

 
1. Смешиваем все в произвольном порядке, хорошо промешивая тесто, и ставим в холодильник.

Готовое поднявшееся слоеное тесто охлаждают до 15°С.

2. Достают из холодильника масло, нарезанное продольными пластами, и раскатывают его скалкой. Рядом на разделочной доске выкладывают тесто.

3. Раскатывают тесто в длинный пласт и выкладывают в его центре масло, условно поделив весь лист на три части. Затем закрывают масло с двух сторон тестом, присыпая мукой, ещё раз раскатывают. После, можно сложить пласт вдвое, закрыть пищевой плёнкой и уложить в холодильник на 20 минут.

4. Процедуру раскатывания и укладки на холод теста необходимо проделать еще пару раз. Благодаря этому слоёное тесто получается многослойным и пышным.
Начинка для слоёного теста, может быть какой угодно: капуста, разные кремы, варенья, картофель или овощи. И что самое главное – таких рецептов для слоёного дрожжевого теста существует великое множество. Главное, использовать полученное тесто можно не сразу, а положив его в холодильник или просто в морозилку, и приготовить из него пирожки даже через месяц.
Выпечка из слоёного дрожжевого теста получается весьма пикантной и необыкновенно воздушной. Советую всем попробовать!
Категория: Тесто | Добавил: Dexs (29.07.2013)
Просмотров: 2110 | Теги: как приготовить слоеное тесто, В нашей коллекции вы найдете интере, домашнего слоеного теста | Рейтинг: 0.0/0