Рецепт: дрожжевое слоеное тесто
Рецепты со слоеным дрожжевым тестом хорошо подойдут для создания десертов и пирогов с вашей любимой начинкой. Можно приготовить слойки с ананасами и корицей, яблоками и творогом, шоколадом и вареной сгущенкой, ленивую лазанью и т.д.
Как правильно готовить дрожжевое слоёное тесто.
Ингредиенты: Рецепт приготовления дрожжевого слоеного теста: 1. Смешиваем все в произвольном порядке, хорошо промешивая тесто, и ставим в холодильник.
Готовое поднявшееся слоеное тесто охлаждают до 15°С. 2. Достают из холодильника масло, нарезанное продольными пластами, и раскатывают его скалкой. Рядом на разделочной доске выкладывают тесто. 3. Раскатывают тесто в длинный пласт и выкладывают в его центре масло, условно поделив весь лист на три части. Затем закрывают масло с двух сторон тестом, присыпая мукой, ещё раз раскатывают. После, можно сложить пласт вдвое, закрыть пищевой плёнкой и уложить в холодильник на 20 минут. 4. Процедуру раскатывания и укладки на холод теста необходимо проделать еще пару раз. Благодаря этому слоёное тесто получается многослойным и пышным. Начинка для слоёного теста, может быть какой угодно: капуста, разные кремы, варенья, картофель или овощи. И что самое главное – таких рецептов для слоёного дрожжевого теста существует великое множество. Главное, использовать полученное тесто можно не сразу, а положив его в холодильник или просто в морозилку, и приготовить из него пирожки даже через месяц.
Выпечка из слоёного дрожжевого теста получается весьма пикантной и необыкновенно воздушной. Советую всем попробовать! | |
| |
Просмотров: 2110 | | |