Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Бездрожжевое слоеное тесто, рецепт приготовления

Рецепты из слоеного теста бездрожжевого позволяют приготовить пышные роллы с сыром для пикника, слойки с ананасами, творогом или маком, всевозможные сладкие десерты и многое другое.

Ингредиенты для приготовления по рецепту бездрожжевого слоеного теста:

• Два стакана муки.

• Полстакана воды.

• Сто пятьдесят грамм масла.

• Один яичный желток.

• Одна столовая ложка водки.

• Соли на кончике ножа.

Приготовление бездрожжевого слоеного теста:

• Возьмите четыре столовых ложки муки и перемешайте его со сливочным маслом и сделайте брусок прямоугольной формы, поставьте в холодильник для остывания.

• В глубокую миску просейте через сито муку и сделайте в ней небольшое углубление. Добавьте туда теплую воду, в которой предварительно растворите соль, водку и яичный желток.

• Замесите не очень крутое тесто. Если интенсивно вымешивать и перетирать тесто оно получиться эластичным и пластичным, а в случае слоеного теста - это нежелательно. Если же так случилось, и вы добились его пластичности, тогда при помощи пищевой пленки заверните тесто и положите на тридцать минут в холодильник.

• Готовое тесто раскатайте в пласт прямоугольной формы и положите масло, замешанное с мукой из холодильника на его середину. Возьмите пищевую пленку, накройте это масло и раскатайте по длинному срезу теста.

С масла снимите пищевую пленку и накройте его раскатанным тестом. Излишки, на свободных концах свернутого пласта срежьте ножом.

Один край теста залепите, а второй будет свободным. Снова раскатайте его и сложите тройным сложением к середине и пополам.

Раскатайте снова до длинны теста, которая была вначале, только не сильно давите на скалку, что бы оно не порвалось. Сложите готовое тесто втрое, накройте пленкой и на двадцать минут положите в холодное место.

Проделайте это еще раз, только тесто уже сложите в шесть двойных сложений. Но если вы еще не практиковались в этом, то попробуйте обойтись двумя тройными и двумя двойными сложениями, каждый раз отправляя тесто на двадцать минут в холодильник.

• Приготовление слоеного теста закончено, и вы можете использовать его так, как вам угодно, раскатав его в последний раз до нужной толщины.

• Хранить готовое слоеное тесто можно долго в морозильной камере.

Категория: Тесто | Добавил: Dexs (29.07.2013)
Просмотров: 3650 | Теги: рецепт теста, Как приготовить бездрожжевое слоено | Рейтинг: 0.0/0