Уха из судака не обязательно готовится из целого судака, может быть приготовлена и уха из головы судака. Вкусной, малокалорийный суп. Ингредиенты для приготовления ухи из судака: Судак: 600 грамм Приготовление ухи из судака:Тушки судака очистить от внутренностей и чешуи, извлечь жабры, вымыть в прохладной воде. Разрезать рыбу на порционные кусочки. В кастрюлю налить 2 литра холодной воды, положить в нее рыбу и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену. Добавить лавровый лист, очищенную луковицу, черный перец горошком. Убавить огонь, прикрыть крышкой и оставить вариться 20 минут. Морковь порубить небольшими брусочками. Картофель очистить и нарезать достаточно крупно. Бульон процедить — луковицу и лавровый лист выкинуть. Рыбу отложить. В кастрюлю добавить кусочек сливочного масла и поставить ее на огонь. Добавить в бульон морковь, картофель и соль. Варить суп до готовности картофеля. Уху из судака разлить по тарелкам, положить кусочки рыбы, а также украсить зеленью. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 1021 | | |