Разнообразьте свое меню приготовлением сырного супа по разным рецептам. Сырный суп получается вкусным и ароматным, в нем мало калорий. Сырный суп можно приготовить с курицей, грибами, креветками и т. д. 1.Сырный суп с курицей и плавленным сыром. Куриное филе порезать кубиками средней величины. Картофель и морковь почистить. Картофель порезать кубиками, морковь – полукольцами. Филе слегка обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла. Бульон довести до кипения, положить лавровый лист и душистый перец и добавить кубики филе. Убавить немного огонь и варить 7-10 минут. После чего добавить овощи и варить еще 10-15 минут. Выложить в суп плавленый сыр, хорошо размешать, чтобы сыр полностью растворился. Добавить соль и перец по вкусу. Мелко порубить зелень и всыпать в суп. Размешать и снять с огня. 2.Сырный суп 500 г куриного филе Приготовление: В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками. В бульон добавить картофель. Добавить лук. И морковь. Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня. 3.Сырный суп с грибами 2 плавленых сырка Из филе и 2 л воды сварить бульон. Мясо вынуть, нарезать кусочками. Небольшие грибы нарезать пластинками, крупные кусочками. Мелко нарезать лук. Морковь и плавленые сырки натереть на крупной терке. Пассеровать на растительном масле лук и морковь. Пожарить грибы. Картофель нарезать кубиками, добавить в бульон, посолить после закипания, варить до готовности. Затем добавить пассеровку, грибы, тертые сырки, душистый перец. Варить еще минут 10 — пока не растворится сыр. Периодически помешивать. В конце добавить мелко нарубленный укроп. Суп в тарелках посыпать сухариками. Для того чтобы сделать сухарики, нужно нарезать небольшими кусочками или соломкой ломтики батона (хлеба), подсушить их на сковороде, помешивая. Сковорода может быть сухой или немного смазанной растительным маслом. 4.Сырный суп с копченным колбасным сыром 300 грамм колбасного сыра (копченого) По ссылке рецепты разных супов, выберите свой рецепт 5.Сырный суп с морепродуктами (креветками, кальмарами). 6.Куриный сырный суп куриный бульон - 2 литра, Из куриных костей сварить бульон. Когда картофель сварится, добавить в суп спассерованные лук с морковью и обжаренную колбасу. 7.Диетический сырный суп Суп, приготовленный по этому рецепту, придется вам по вкусу. Он диетический, т. к. лук и морковь не обжариваются, а добавляются в бульон в сыром виде, но в тоже время сытный, т. к. мясо и сыр быстро и надолго утоляют голод. Лучше брать плавленые сырки повышенной жирности, чтобы они были мягкие, зачерпывались ложкой. Обычно такой сыр продается в пластиковых баночках. В крайнем случае, подойдет любой плавленый сырок, предварительно его нужно натереть на терке. Ингредиенты: филе куриное – 500г, плавленый сырок – 400г, 4 картофелины, 150г риса, по 1 морковке и луковичке, по вкусу: соль, перец, зелень. Филе залить водой (2,5л) , резать его не нужно, закладываем цельными кусками. Воду посолить и варить мясо до готовности минут 25. Готовое филе извлечь из кастрюли, а в бульон засыпать рис. Через десять минут добавить нарезанный малыми кубиками картофель. Дать повариться минут пять и положить нашинкованный лук, а следом, как бульон закипит, тертую морковь. Оставить на плите на пять-семь минут, путь суп покипит. В это время нарезать отварное филе на кусочки и добавить в суп, варить, пока картофель не сварится. В конце готовки добавить сыр, размешать до его растворения, если потребуется суп досолить, посыпать перцем, довести до кипения и выключить. По желанию, суп в тарелке посыпать измельченной зеленью. | |
| |
Просмотров: 9370 | | |