Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Рецепт приготовления суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками получается наваристым и вкусным, и из всех мясных супов он самый легкий и очень быстро готовиться. В статье даны рецепты приготовления супов с фрикадельками с различными дополнениями (гречка, рис, вермишель и т.д.)

Рецепты приготовления супов:

1.Суп с фрикадельками

  • Мясной фарш – 300 г.
  • Солёное сало – 50 г.
  • Лук – 3 луковицы
  • Яйцо – 1 шт.
  • Томат – 1 чайная ложка.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Морковь – 3 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Рис – 3 столовые ложки.
  • Растительное масло для жарки.
  • Зелень, петрушка, укроп, соль, перец – по вкусу

Из получившейся мясной массы формируем маленькие шарики и обжариваем в растительном масле на сковородке.

Сначала готовим фрикадельки. Фарш вместе с салом и луком пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо, сахар, томат, соль и специи по вкусу и хорошенько перемешиваем!

В кипящую подсоленную воду кладем нарезанные кубиками картофель и морковь, как только снова закипит, добавляем промытый рис и варим 10 минут.

Обжаренные фрикадельки высыпаем в суп и варим ещё 20 минут. Добавляем соль и специи, а затем измельчённую зелень петрушки и укропа.

2.Суп с фрикадельками и рисом.

Картофель среднего размера - 5-6 шт.

Луковица - 1 шт.

Морковка большая - 1 шт.

50 г свежего укропа

Рис - 100 г

Говяжий фарш - 400 г

Черный перец - 2-3 горошины

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Свежий укроп - 50 г

Специи - по вкусу

Формуем из фарша фрикадельки.

Фрикадельки опускаем в холодную воду и ждем пока закипит вода, по мере необходимости снимаем пену.

Пока вода не закипела, займемся нарезкой. Нарезаем картофель средними ломтиками. Нарезаем морковь.  Нарезаем лук.

Разогреваем масло на сковороде и жарим морковь, чтоб чуть посветлела, после добавляем лук и готовим до золотистого оттенка.

Когда фрикадельки всплывут, добавляем нарезанный картофель и варим 20 минут на слабом огне. После добавляем лук и морковь. Через 10-15 минут закидываем рис и варим 15 минут.

Пока варится рис, подготавливаем укроп и за 5 минут до окончания варки добавляем в кастрюлю, вместе с солью или специями, я предпочитаю просто подсоленный бульон.

Кидаем лавровый лист и черный перец. Варим еще 1-2 минуты и выключаем огонь. Настаиваем суп под закрытой крышкой в течении получаса и подаем на стол.

3.Картофельный суп с фрикадельками
на 2 литра воды
фарш (свинина + говядина) - 400 г,
картофель - 4-5 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
зелень петрушки и укропа,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
Приготовление
Фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Сформировать из фарша небольшие шарики - фрикадельки.

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.

В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения и посолить.
Положить картофель в кипящую воду и снова довести до кипения.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить и нарезать кубиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Добавить морковь и жарить ~4 минуты, помешивая.

В кастрюлю к картофелю добавить обжаренные овощи и аккуратно опустить фрикадельки.
Довести суп до кипения и варить ~10-15 минут.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.

4.Кюфта - суп с фрикадельками из баранины

Сварить за час бульон, отделить кости. Из мякоти приготовить фарш, добавив вареный рис и лук. Фарш скатать в 8 шариков, уложив внутрь каждого 2 сушеных урюка. Сцедить бульон, положить в него фарш, шинкованный кольцами лук, картофель кубиками и лавровый лист. Варить еще 20 минут. Положить зеленый горошек, укроп, мяту, соль и перец, довести до кипения и подавать.

600 г бараньей грудинки, 100 г зеленого горошка, 3 с. л. риса, 2 луковицы, 8 плодов урюка, 2 картофелины, 1 лавровый лист, укроп, мята

Вместо урюка можно взять сушеную алычу.

5.Суп с фрикадельками из телятины

Кусок телятины варить с кореньями, солью, картошкой и черным перцем час. Откинуть, снять мясо и дважды пропустить через мясорубку. Обжаривать муку на масле, влить бульон, положить фрикадельки из фарша, лавровый лист и довести до кипения. Заправить специями и зеленью, вареным яйцом и лимоном.

600 г телячьей грудинки, 1 морковка, 1 луковица, 1 сельдерей, 2 картофелины, 2 с. л. муки, 2 лавровых листа, 2 яйца.

6.Суп с фрикадельками и гречневой крупой

400~500г мясного фарша, 3~5 картофелин, 1 луковица, 3 лавровых листа, соль, перец, при желании - 1 морковка и 1 сладкий (болгарский) перец,  гречка.
Готовый фарш (из любого мяса - по вкусу) посолить и поперчить.
Для большей нежности фрикаделек можно добавить в фарш размоченный в молоке ломтик батона (без корок).
Яйцо в фарш класть не нужно, оно придаст лишнюю мутность бульону и жесткость фрикаделькам.
В кипящую воду (2,5 литра) положить мелко нарезанный картофель и лук.
При желании также можно положить натертую морковь и нарезанный сладкий перец.
Лук, морковь и болгарский перец можно предварительно обжарить до мягкости на растительном масле без запаха.
Овощи проварить 5 мин.
Из фарша скатать шарики одинакового размера. Шарики можно сделать маленькими - величиной с лесной орех, или большими - величины грецкого ореха.
Опускать фрикадельки в кипящий овощной суп.
Суп с фрикадельками
Один из самых легких мясных супов.
Главным преимуществом является быстрота приготовления.
Суп посолить и варить при слабом кипении 15 мин.
Гречку нужно засыпать в суп сразу после закладки фрикаделек, вермишель засыпается через 5 мин после фрикаделек.
Перед тем, как выключить огонь под кастрюлей с супом, положить лавровый лист.
Подавать суп можно со сметаной или с мелко нарезанной зеленью.

7.Суп с рыбными фрикадельками
•Рыбный фарш 300 гр.
•Отварной рис 100 гр.
•Картофель 4 шт.
•Лук 2 шт.
•Морковь 1 шт.
•Помидор 2 шт.
•Соль, огуречный рассол.

Из рыбного фарша и риса скатать фрикадельки размером с грецкий орех, опустить их в кипящую подсоленную воду, варить 30 мин.
Почистить лук и измельчить его. Морковь потереть на терке. . С помидоров снять кожицу и измельчить. Затем морковь, помидоры и лук обжарить.
Добавить нарезанный кубиками картофель и обжаренные овощи. За 5 мин. до конца варки добавить огуречный рассол и специи по вкусу.

8.Лапша с фрикадельками по-узбекски
300 г лапши
На фарш: 200г жирной говядины,
100г. лука, соль и перец по вкусу.
На бульон: 1 головка лука,
1 стручок сладкого и один стручок горького перца, 2 картофелины,
соль и зелень по вкусу,
1 стакан кислого молока.

Жирную говядину пропустить через мясорубку, соединить фарш с тонко нашинкованными кольцами лука, заправить солью и черным молотым перцем. Все хорошо перемешать. Затем оформить фрикадельки величиной с грецкий орех. Фрикадельки опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить на медленном огне, добавить соль, положить тонко нашинкованный сладкий перец и стручок горького перца. По готовности бульона ввести подготовленный картофель, нарезанный соломкой и лапшу. Когда сварятся лапша и картофель, снять посуду с огня и разлить в пиалы, посыпать зеленью. Отдельно подать кислое молоко (катык).

Блюда из рыбы - рецепты приготовления

Категория: Супы | Добавил: Dexs (27.07.2014)
Просмотров: 2791 | Теги: суп с фрикадельками, Рецепты, рыбный суп, суп | Рейтинг: 0.0/0