Суп с фрикадельками получается наваристым и вкусным, и из всех мясных супов он самый легкий и очень быстро готовиться. В статье даны рецепты приготовления супов с фрикадельками с различными дополнениями (гречка, рис, вермишель и т.д.) Рецепты приготовления супов: 1.Суп с фрикадельками
Из получившейся мясной массы формируем маленькие шарики и обжариваем в растительном масле на сковородке. Сначала готовим фрикадельки. Фарш вместе с салом и луком пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо, сахар, томат, соль и специи по вкусу и хорошенько перемешиваем! В кипящую подсоленную воду кладем нарезанные кубиками картофель и морковь, как только снова закипит, добавляем промытый рис и варим 10 минут. Обжаренные фрикадельки высыпаем в суп и варим ещё 20 минут. Добавляем соль и специи, а затем измельчённую зелень петрушки и укропа. 2.Суп с фрикадельками и рисом. Картофель среднего размера - 5-6 шт. Луковица - 1 шт. Морковка большая - 1 шт. 50 г свежего укропа Рис - 100 г Говяжий фарш - 400 г Черный перец - 2-3 горошины Лавровый лист - 2 шт. Соль - по вкусу Свежий укроп - 50 г Специи - по вкусу Формуем из фарша фрикадельки. Фрикадельки опускаем в холодную воду и ждем пока закипит вода, по мере необходимости снимаем пену. Пока вода не закипела, займемся нарезкой. Нарезаем картофель средними ломтиками. Нарезаем морковь. Нарезаем лук. Разогреваем масло на сковороде и жарим морковь, чтоб чуть посветлела, после добавляем лук и готовим до золотистого оттенка. Когда фрикадельки всплывут, добавляем нарезанный картофель и варим 20 минут на слабом огне. После добавляем лук и морковь. Через 10-15 минут закидываем рис и варим 15 минут. Пока варится рис, подготавливаем укроп и за 5 минут до окончания варки добавляем в кастрюлю, вместе с солью или специями, я предпочитаю просто подсоленный бульон. Кидаем лавровый лист и черный перец. Варим еще 1-2 минуты и выключаем огонь. Настаиваем суп под закрытой крышкой в течении получаса и подаем на стол. 3.Картофельный суп с фрикадельками Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения и посолить. В кастрюлю к картофелю добавить обжаренные овощи и аккуратно опустить фрикадельки. 4.Кюфта - суп с фрикадельками из баранины Сварить за час бульон, отделить кости. Из мякоти приготовить фарш, добавив вареный рис и лук. Фарш скатать в 8 шариков, уложив внутрь каждого 2 сушеных урюка. Сцедить бульон, положить в него фарш, шинкованный кольцами лук, картофель кубиками и лавровый лист. Варить еще 20 минут. Положить зеленый горошек, укроп, мяту, соль и перец, довести до кипения и подавать. 600 г бараньей грудинки, 100 г зеленого горошка, 3 с. л. риса, 2 луковицы, 8 плодов урюка, 2 картофелины, 1 лавровый лист, укроп, мята Вместо урюка можно взять сушеную алычу. 5.Суп с фрикадельками из телятины Кусок телятины варить с кореньями, солью, картошкой и черным перцем час. Откинуть, снять мясо и дважды пропустить через мясорубку. Обжаривать муку на масле, влить бульон, положить фрикадельки из фарша, лавровый лист и довести до кипения. Заправить специями и зеленью, вареным яйцом и лимоном. 600 г телячьей грудинки, 1 морковка, 1 луковица, 1 сельдерей, 2 картофелины, 2 с. л. муки, 2 лавровых листа, 2 яйца. 6.Суп с фрикадельками и гречневой крупой 400~500г мясного фарша, 3~5 картофелин, 1 луковица, 3 лавровых листа, соль, перец, при желании - 1 морковка и 1 сладкий (болгарский) перец, гречка. 7.Суп с рыбными фрикадельками Из рыбного фарша и риса скатать фрикадельки размером с грецкий орех, опустить их в кипящую подсоленную воду, варить 30 мин. 8.Лапша с фрикадельками по-узбекски Жирную говядину пропустить через мясорубку, соединить фарш с тонко нашинкованными кольцами лука, заправить солью и черным молотым перцем. Все хорошо перемешать. Затем оформить фрикадельки величиной с грецкий орех. Фрикадельки опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить на медленном огне, добавить соль, положить тонко нашинкованный сладкий перец и стручок горького перца. По готовности бульона ввести подготовленный картофель, нарезанный соломкой и лапшу. Когда сварятся лапша и картофель, снять посуду с огня и разлить в пиалы, посыпать зеленью. Отдельно подать кислое молоко (катык). | |
| |
Просмотров: 2791 | | |