Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Супы рецепты, грибной суп, суп харчо рецепты приготовление

Суп грибной отлично подойдет чтобы разнообразить меню. Рецепт приготовления грибного супа и супа харчо. В статье даны рецепты разных супов. Домашние супы очень питательны и полезны!

Рецепты супов:

1.Суп грибной сливочный - рецепт приготовления

Шампиньоны - 200-300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Плавленый сырок - 2 шт. (200 г)
Молоко или сливки - 100 г
Растительное масло - 30 г
Соль - 1 ч. ложка
Перец - 1 щепотка
Зелень - 0,5 пучка

Вскипятить 2 л воды. За это время очистить и помыть картофель. Нарезать кубиками.
Опустить картофель в кипяток. Варить 10 минут.
За это время почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Помыть и нарезать пластинками грибы.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить овощи и грибы. Тушить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
Добавить зажарку в суп и варить его ещё 7-10 минут.
Нарезать кубиками плавленые сырки.
Помыть и нарезать мелко зелень.
В суп добавить молоко и сырки. Посолить и поперчить. Дать закипеть и снять сливочный грибной суп с огня. Положить зелень и дать настояться под крышкой 10 минут.
Сливочный грибной суп готов.

2.Суп с шампиньонами

шампиньоны 300г
рис 1ст. ложка
масло сливочное 2ст. ложки
морковь 2-3шт.
лук 1шт.
масло растительное 1-2ст. ложки
картофель 2-3шт.
лавровый лист 2-3шт.
соль по вкусу
пряности по вкусу
сахар 1ч. ложка
томат-паста (по желанию) 0.5ч. ложки
сметана по вкусу
зелень по вкусу

Хорошо промыть грибы. Для этого залить их в кастрюльке холодной водой и оставить на 5-10 минут.
Затем промыть грибы под проточной водой.
Нарезать шампиньоны (не слишком мелко) . Кожицу можно не снимать.
Промыть рис и перемешать с нарезанными грибами в кастрюле.
Добавить сливочное масло. Влить в кастрюлю кипяток так, чтобы вода только покрывала продукты. Поставить тушить на маленьком огне.
Пока рис с грибами тушится, нарезать лук.
Натереть морковь.
Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Добавить их к шампиньонам с рисом.
Продолжать готовить все вместе до тех пор, пока шампиньоны и рис не станут мягкими. Если нужно, долить немного горячей воды.
После того, как грибы и рис сварятся, нарезать кубиками картофель.
Добавить картофель в кастрюлю с супом. Долить суп кипятком до нужной консистенции и варить еще 8-10 минут.
Затем добавить лавровый лист (много не класть, чтобы вкус супа оставался нежным), соль, сахар и немного молотых пряностей по вкусу. При желании, добавить чуть-чуть томатной пасты для цвета и пикантности супа.
Подавать суп с шампиньонами, добавляя в каждую тарелку сметану и немного рубленой зелени.

3.Суп из белых грибов

50-70 грамм сухих грибов или 0,5 кг свежих,
•чашка перловки (200 гр) ,
•3-4 картошины,
•1 луковица,
•1 морковь,
•2 ст. ложки раст. масла + 1 ст ложка сливочного
Перловку отварить, промыть Сухие грибы хорошо промыть (или свежие), отварить в ~2 литрах воды, добавить порезанный кубиками картофель, перловку всыпать, когда картофель будет почти готов. В это время пожарить лук с морковью, заправить суп. Когда я варю суп с шампиньонами, то для вкуса и аромата добавляю грибной порошок. Из специй подойдет лавровый лист и перец горошком. Заправить по желанию укропом.

4.Борщ с белыми грибами и фасолью

100 г фасоли,
•1 свекла,
•1 морковь,
•2 шт. картофеля,
•1 красный болгарский перец,
•300 г капусты,
•50—60 г сушеных белых грибов,
•1 головка репчатого лука,
•300 г свежих помидоров или 1 —2 столовые ложки томатной пасты,
•растительное масло,
•соль,
•зелень
На ночь замочить в воде фасоль, в отдельной миске замочить грибы.
Утром фасоль промыть и поставить на плиту варить. В отдельной кастрюльке сварить грибы до полной готовности, откинуть на дуршлаг, промыть, нарезать лапшой. Обжарить на растительном масле мелко порезанный лук, добавить натертые на терке свеклу, потом морковь, чуть обжарить, потом мелко нарезанный болгарский перец, помидоры или томатную пасту. Зажарка готова. В сваренную фасоль добавить грибы и грибной отвар. Картофель порезать кубиками, добавить в кипящий бульон. Когда картофель почти готов, высыпаем зажарку. Как только бульон закипит, добавить нашинкованную капусту. Приправить по вкусу солью, любимыми специями, в последнее мгновение добавить зелень и тотчас снять с огня, чтобы сохранить аромат и цвет зелени.

5.Суп харчо

Говядина (или свинина) — 500 г
Чернослив — 100 г
Рис — 0.3 стак.
Чеснок — 10 зуб.
Лук репчатый (большой) — 2 шт
Томатная паста — 200 г
Перец черный (молотый, по вкусу)
Хмели-сунели (по вкусу)
Аджика (можно сухую, по вкусу)
Рецепт ""Харчо""
Нарезаем небольшими кусочками (1х2 см) мясо.

Закидываем его в холодную воду (для более наваристого бульона мясо кладется в холодную воду и доводится до кипения, если не хотите жирного и наваристого - кладите в кипящую. Но, т. к. говядина сама по себе не жирная, то кладем в холодную воду) .
Варим мясо в течение часа на небольшом огне, снимаем пенку.

Пока готовится мясо, нарезаем мелкими дольками чернослив и откладываем в мисочку (фото, к сожалению, не вышло) .
Чернослив лучше брать с базара развесной. В крайнем случае, берем в супермаркете в пакете, но он там менее ароматный (кстати, я сам чернослив не перевариваю хронически, но в харчо он добавляет аромат "дымка" и вкус свой теряет, так что не надо его выкидывать из списка продуктов) .

Нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты и обжариваем еще минут 5 все вместе.

После того как мясо проварилось около часа, засыпаем в него чернослив и варим еще минут 15-20.

После засыпаем треть стакана риса, оставляем вариться и режем чеснок (я не люблю давленый) .
Минут через 15, когда рис сварился, заправляем суп луком, чесноком и добавляем 0.5 столовой ложки черного молотого перца, четверть столовой ложки красного молотого, половину столовой ложки сухой аджики, укроп/петрушка. Солим. Перемешиваем.

Даем прокипеть минут 5. Пробуем на соль. Может быть сладковато - добавляем еще. У меня выходит почти столовая ложка соли в сумме.
Даем настояться минут 20-30.

6.Суп харчо - 2 вариант приготовления

500 г говядины (филе или грудинки на косточке)
200 г риса
100 г грецких орехов
150 г соуса ткемали
150 г лука
3-4 зубчика чеснока
2 ч. л. хмели-сунели
красный перец (1-2 ч. л. )
перец горошком (5-6 шт)
соль
зелень по вкусу
Рецепт приготовления

Мясо нарезать небольшими кусочками.
Залить 3 л воды, варить 1.5 часа (накипь убирать).
Лук мелко покрошить.
Орехи измельчить в блендере.
Если блендера нет, орехи можно порубить ножом.
Лук обжарить на растительном масле.
В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.
Добавить лук в бульон.
Затем добавить орехи.
Добавить соус.
Следом добавить хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Холодный борщ со свеклой

Категория: Супы | Добавил: Dexs (26.07.2014)
Просмотров: 2196 | Теги: Рецепты, грибной суп, супы, суп харчо | Рейтинг: 0.0/0