Своеобразный вкус этому супу дают галушки. Галушки получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Такой суп можно сварить и на свинине и на курице. Лук с морковкой можно зажарить, а можно нет (тогда суп будет менее калорийным). Продукты которые вам нужны чтобы приготовить это блюдо: 1 луковица, 1 морковь среднего размера, 500 гр курицы, 3 шт картошки, соль по вкусу, 100 гр свежих шампиньонов, лавровый лист 4 шт, перец душистый горошек 10 шт. На тесто для галушек: 2 столовые ложки сливочного масла, 2 яичных желтка, 1 стакан муки, соль, вода 100 мл, 100 гр свежих шампиньонов. Готовим суп с галушками: из курицы нужно сварить бульон. Для этого курицу опускаем в кипящую соленую воду и варим до готовности 30-40 минут. Бульон процеживаем. На суп нужно 2 литра бульона. Готовим галушки. Масло нужно достать заранее, чтобы оно стало мягким. Размягченное сливочное масло смешиваем в глубокой миске с желтками, мукой и водой, посолить по вкусу. Эту смесь нужно хорошо размешать, накрыть пленкой и дать постоять 20 минут. Морковь очистить и натереть на терке. Лук репку очистить и мелко порезать. Картофель очищаем и режем средними кубиками. Морковь, лук, лавровый лист, душистый горошек кладем в кипящий бульон и даем провариться 15 минут, затем добавляем картошку и целые грибочки шампиньонов. В бокал налить простой воды. Столовую ложку нужно смочить в воде и затем взять часть теста на галушки 20-30 гр. И опустить тесто в кипящий суп. Ложку нужно смачивать каждый раз, когда берете тесто. После того как все тесто вы использовали, суп должен еще 5 минут прокипеть. Готовый суп с галушками разлить по порциям и подать на стол. В суп можно добавить по столовой ложки сметаны. Приятного аппетита! Рецепты супов: | |
| |
Просмотров: 1554 | | |