В рецепте приготовления рыбного супа, можно использовать любые консервы. Консервы для супа подойдут из горбуши, из сайры, из скумбрии и т.д. Рыбный суп хорошо подходит для диетического питания, он получается легким и не калорийным. Рецепты рыбных супов: 1.Суп рыбный из семги. Рыба (лучше семга или форель) - 600 г Морковь натереть на "средней" терке, лук порезать полукольцами и запустить в кипящую воду. 2.Суп из лосося - рецепт приготовления лосось — 1 шт. (хребет) Овощи почистить от кожуры и шелухи. 3.Суп из сайры с рисом - рыбный суп рецепт приготовления. 100 граммов риса, одна морковка, банка консервированной сайры, 3 картофелины, 2 луковицы, 2 литра воды, черный перец горошек, соль, лавровый лист и различная зелень. Морковь и лук промываем, очищаем. Морковь натираем на терке, а лук режем кубиками. Укладываем на сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистой корочки. Рис промываем в воде. Рыбу достаем из банки и измельчаем. Картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиками. Кладем картофель в кастрюлю с кипящей водой, рис и варим 5-10 минут. Добавляем рыбу, перец, лавровый лист и держим на плите 10 минут. Кладем жаренные овощи, солим, и варим до готовности. Суп разливаем в тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита. По ссылке рецепты разных супов. 4.Рыбный суп из горбуши Горбуша (филе) - 200 гр. Для приготовления супа, в первую очередь, нужно вымыть и почистить картофель, морковь, чеснок и лук. Картофель нарезается кубиками и отправляется в кипящую воду на 12 минут. Очень важно не забывать солить и снимать с кипящего бульона пену. Лук необходимо нарезать маленькими кубиками, морковь – кружочками, чеснок – просто измельчить. Все это несколько минут обжаривается в растительном масле, после чего приходит время заняться непосредственно рыбой. Подготовленную горбушу нужно разрезать на несколько кусочков, а затем опустить в бульон. Когда вода закипит, можно добавлять рис и обжаренные овощи, после чего суп на медленном огне должен вариться еще около 5 минут. Перед окончанием приготовления с горячий суп можно опустить лавровый лист, паприку (или другие специи) и оставить еще на 8-9 минут. После этого суп из горбуши можно подавать на стол. 5.Рыбный суп из консервированной горбуши 3 баночки (по 180 г) рыбных консервов (горбуша, сайра и т. д. ) Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. 6.Суп рыбный из скумбрии, консервы. Одна банка скумбрии консервированной; Четыре картофелины средних размеров; Морковка; Две луковицы; Пол чайной ложки соли. Наливаем два литра воды в кастрюлю. Бросаем в воду натертую морковь и порезанный картофель. Добавляем в кастрюлю целые луковицы. Доводим до кипения. Варим пятнадцать минут. Добавляем в кастрюлю скумбрию, солим. Варим пять минут и снимаем с огня. Суп из консервы скумбрии готов. 7.Суп из свежей скумбрии - рецепт рыбного супа 200 грамм перловой крупы; Три скумбрии без головы; Четыре картофелины средних размеров; Три луковицы; Три морковки; 15 грамм сухой петрушки, столько же сухого укропа; 25 грамм соли; Четыре зернышка гвоздики. Кипятим воду в кастрюле. В это время нарезаем на кусочки скумбрию, не вычищая внутренности и не снимая кожу. Кладем рыбу в кипящую воду на двадцать минут. Варим перловку в течение пятнадцати минут в отдельной кастрюле. Достаем рыбу, выкладываем на тарелку. Нарезанную картошку опускаем в бульон и варим на маленьком огне. Обжаренные морковь и лук также отправляем в кастрюлю. Все тщательно перемешиваем. Добавляем перловку, снова все перемешиваем. Каждый кусочек рыбы очищаем и отправляем в кастрюлю. Делаем огонь побольше и кипятим в течение десяти минут. Снимаем с огня. Размешиваем в супе специи и сухую зелень. Накрываем крышкой и даем настояться в течение двадцати минут. Суп со свежей скумбрией готов. 8.Суп из свежей семги Очищенный картофель нарезать небольшими брусочками. Головку репчатого лука очистить и измельчить. Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Филе свежей семги порезать крупными кубиками. Помидоры ошпарить кипятком, сделать крестообразный надрез, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. В трехлитровую кастрюлю налить растительное масло и слегка обжарить морковь и лук. Положить помидоры и немного обжарить. Потом влить 1 литр воды и довести до кипения. В кипящую воду положить картофель, добавить соль и варить около 5-7 минут от момента закипания. Далее положить рыбу. Через 2-3 минуты влить сливки и варить около 5 минут. При подаче на стол, в каждую тарелку положить измельченную зелень. 9.Суп из форели с рисом | |
| |
Просмотров: 9774 | | |