Умение готовить суп-пюре разнообразит ваш рацион и принесет пользу для вашего организма. В статье даны рецепты приготовления суп-пюре, крем-суп, сырный суп. 1.Томатный суп - пюре На 4 порции: Разогреть духовку до 190 гр С Разогреть 2 ст оливкового масла в большой сковороде, обжарить луковицу в течение 10 мин до золотого цвета. Добавить чеснок и тмин, готовить еще 1 мин. Добавить уксус и сахар, тушить еще 2 мин. Влить бульон и консервированные томаты. Тем временем поместить маленькие помидорчики в форму для духовки, полить оливковым маслом, приправить по вкусу и запекать 10 мин. Поместить суп в миксер, добавить половину запеченных томатов. Обрабатывать до однородной массы, приправить по вкусу. Разложить по тарелкам, сверху украсить томатами и базиликом. 2.Гороховый суп - крем Горох (цельный или половинчатый) - 1 стакан; Замачиваем горох на день или ночь водой. Затем ставить его варить, 20-30 надо чтобы он покипел и разварился. Если Вы любите супы с картошкой, можно добавить ее в бульон в последствии. Нарезаю лук 1/4 кольца и тонко обжариваю до полуготовности, добавляю туда нарезанные соломкой 2 вида колбасы, обжариваю. Когда горох сварился, размешиваю все блендером (можно мять ложкой, делать в комбайне) до состояния пюре. Добавляю туда зажарку, варю еще 5 мин и супчик готов! 3.Суп - пюре грибной Грибы шампиньоны 500 гр Бульон варим из грудки 20 минут, после снятия пены, сразу добавляем зажарку Магги, еще 10-15 минут, и бульон для грибного супа готов (грудку и оставшийся бульон для другого супа). Быстро, просто и вкусно 4.Суп пюре Бикс Растопите на среднем огне масло в большой кастрюле. Добавьте нарезанные грибы, лук, сельдерей и морковь. Тушите до мягкости, приблизительно 10 минут. Добавьте куриный бульон, приправьте солью и кайенским перцем. Доведите до кипения, затем варите 10 минут. Отлейте немного бульоном в блендер, добавьте мясо омаров и измельчите до получения однородной массы. Соедините с бульоном в кастрюле, добавьте белое вино и мясо омаров. Варите на слабом огне, часто помешивая, пока не загустеет, около 30 минут. 400 г вареного мяса омаров или раков или креветок, 1 л куриного бульона, 150 г сливочного масла, 100 г шампиньонов, 2 луковицы, ветки сельдерея, 1 морковь, 1 стакан сухого белого вина, соль, кайенский перец. 5.Суп-крем Пармантье (Сырный суп) Сливочное масло растопить в кастрюле, положить нарезанный кубиками картофель и лук. Тушить 10 минут на слабом огне временами помешивая. Влить бульон, положить соль, лавровый лист, перец. Закрыть крышкой и варить полчаса. Вынуть лавровый лист, а овощи протереть сквозь сито. Взбить сливки с желтком и помешивая влить в суп. Подогреть суп, не давая закипеть и подавать, посыпав тертым пармезаном 1 л куриного бульона, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 2 картофелины, 200 г сливок, 1 желток. 6.Суп-пюре из свеклы. Порезать кубиками сырой очищенный картофель (2-3шт.) и сырую очищенную свеклу (1крупную). Чтобы овощи сварились одновременно кубики картофеля должны быть в 1,5 раза крупнее свеклы, когда овощи будут готовы снять с огня. Далее слить бульон. Размельчить овощи блендером, влить назад бульон добавить не много сливочного масла, поставить на огонь. Добавить соль и зелень. Минуты через 2 выключить огонь добавить сметану и перемешать. И разлить по тарелкам. 7.Суп-крем из брокколли 1 кг брокколи Брокколи почистить, вымыть и разделить на соцветия. Стебли обрезать, почистить, нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и мелко нарубить. В большой кастрюле разогреть 4 ст. ложки сливочного масла и слегка обжарить в нем нарубленный лук и чеснок. Влить овощной бульон и 10 минут под крышкой тушить в нем соцветия и стебли брокколи. Затем влить сливки и миксером взбить суп до пюре образного состояния. Полученную массу довести до кипения и немного уварить на слабом огне. Приправить лимонным соком, солью, перцем и мускатным орехом. Креветок ополоснуть под струей воды и промокнуть салфеткой На сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и подогреть в нем креветок, немного посолить. Петрушку вымыть, отряхнуть от воды и оборвать листики. Слегка взбить оставшиеся сливки. В каждую тарелку с супом небольшими порциями выложить сливки и размешать так, чтобы на поверхности появились узоры. Сверху положить по 1 креветке и украсить петрушкой. 8.Суп пюре грибной 400г свежих грибов Грибы тщательно промыть, мелко нарезать. Лук нарезать, положить в кастрюлю и слегка обжарить в масле, добавить грибы и жарить 5-10 минут при непрерывном помешивании. Продолжая помешивать, ввести в грибы с луком муку, залить все бульоном, довести до кипения, добавить петрушку в сельдерей и варить все 40-50 минут на слабом огне. Бульон слить, петрушку и сельдерей вынуть, грибы пропустить через мясорубку, протереть через сито и смешать с бульоном. Вилкой или веничком взбить желтки, смешать их со сливками и ввести тонкой струйкой в суп, непрерывно помешивая. Суп посолить по вкусу, разогреть на водяной бане до температуры не выше 70°С, после чего подать к столу. 9.Гороховый суп крем с запеченным чесноком 1 л овощного бульона Разогреть духовку до 200°С. Положить неочищенный чеснок на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке в течение 20-25 минут, пока он не станет мягким. Дать немного остыть, разделить на зубки и выдавить мякоть. Пока запекается чеснок, разогреть сливочное масло в сковороде, обжарить мелко нарезанный лук. Добавить тмин, помешать и жарить 1 минуту. Затем добавить горошек и запеченный чеснок. Перемешать и влить бульон. Довести до кипения и варить на медленном огне 6-8 минут. Снять с огня. Порциями добавлять суп в кухонный комбайн и сделать пюре. Приправить по вкусу, положить снова в кастрюлю и нагреть. Подавать со сметаной и хрустящим хлебом. 10.Суп пюре из тыквы 1,2 кг тыквы Очистить тыкву и картофель. Нарезать овощи кубиками и поместить в емкость для варки. Заполнить чашу водой до максимального уровня. Установить на основании прибора сборник для жидкости и на него чашу для отваривания. Накрыть все это крышкой и варить в течение 25 минут. В это время разогреть в кастрюле бульон. Приготовить пюре из овощей и смешать его с 1/2 л бульона. Приготовленную смесь размешать с остатком бульона, Добавить сметану, мускатный орех, соль и перец. Подавать к столу в супнице. | |
| |
Просмотров: 2357 | | |