Как приготовить суп Харчо, из баранины
Душистый, пряный и наваристый суп-харчо из баранины нравиться очень многим. Готовить суп харчо просто и он не требует каких-то особенных талантов от кулинаров.
Ингредиенты для приготовления супа Харчо: — мясо баранины — 300 гр; — рис — 0,5 ст; — репчатый лук — 1 шт; — аджика, свежая зелень, лавровый лист, соль, перец по вкусу. Приготовление супа Харчо: Для супа харчо желательно взять лопатку или шею. Мясо необходимо вымыть, нарезать небольшими порционными кусками, сложить в кастрюлю, залить холодной одой и поставить на огонь. Варить бульон необходимо на медленном огне в течение 3-5 часов, периодически снимая пенку. Если баранина молодая, к этому времени мясо должно стать достаточно мягким и нежным. Можно сократить период готовки бульона, обжарив мясо в растительном масле, затем залить жаренные куски горячей водой. Тем временем можете почистить лук, нарезать мелкими кубиками и поджарить до золотистого цвета в сковороде на растительном масле. Также можете залить подготовленный рис холодной водой — ее необходимо периодически менять. Поджаренный лук и рис необходимо добавить в готовый мясной бульон. Варить харчо необходимо до готовности риса. В готовый суп добавьте лавровый лист, несколько ложек острой аджики. Покупной соус можно заменить домашним. Также добавьте несколько зубчиков чеснока, черный перец горошек, душистый перец. Проварите суп с приправами еще 5-10 минут. Харчо подается горячим. Налитый в тарелки суп следует посыпать мелко нарубленной зеленью. | |
| |
Просмотров: 1269 | | |