Суп из сельдерея поможет похудеть обязательно, если вы добавите физические нагрузки.
Суп из сельдерея можно приготовить в форме пюре, а можно как обычный суп все ингредиенты порезать.
Такой чудесный зеленый суп подойдет и для разгрузочного дня.
Рецепт супа-пюре из моркови с сельдереем
Ингредиенты:
На 4 порции:
2 большие картофелины
2 луковицы
500 г моркови
2 клубня сельдерея
2 ст. л. растительного масла
600 мл овощного бульона
Соль
Молотый перец
4 ст. л. несладкого йогурта
2 ст. л. кунжутного семени
2 ч. л. рубленой зелени
Приготовление:
Картофель и морковь начистить и нарезать мелкими кубиками. Лук мелко порубить. Клубни сельдерея вымыть, очистить и нарезать кубиками. Зелень сельдерея оставить для украшения.
Лук потушить в горячем растительном масле.
Добавить картофель, сельдерей и морковь и тушить около 5 мин. Сделать блендером пюре. Приправить солью, перцем и добавить йогурт.
Пожарить кунжутное семя на слабом огне в сковороде без жира до золотистого цвета. Перед тем, как подавать на стол, посыпать обжаренным кунжутом и зеленью.
Суп-пюре из сельдерея
Сельдерей - 750 г, картофель - 300 г, мука - 2 чайные ложки, мясной бульон-1,5л, репчатый лук-1 головка, сливочное масло- 120 г, белый хлеб-3 ломтика, 2 сырых желтка, сливки- 100мл, соль и перец по вкусу.
Очищенный и вымытый сельдерей нарезать ломтиками и опустить в кипящую воду на 6-10 минут.
Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить их на сковороде.
В отдельной кастрюле разогреть сливочное масло и поджарить на нем нарезанные ломтиками лук, картофель, отваренный сельдерей, добавить муку, помешивая, чтобы мука не зарумянилась, влить весь мясной бульон и варить до готовности всех овощей.
Готовые овощи протереть через сито, бульон процедить и дать ему закипеть, помешивая, чтобы пюре не прилипло ко дну. Немного остывший суп заправить взбитыми со сливками желтками. (нельзя заправлять желтками очень горячий суп - желтки свернутся.) Подавать на стол в горячем виде с гренками.
|