Суп щи из свежей капусты готовиться из любого бульона и молодой белокочанной капусты. Капуста придает супу необыкновенный вкус. Щи с капустой и овощами очень полезный суп. В статье даны разные рецепты приготовления щи. На фото щи из свежей капусты. Как приготовить щи?: 1.Рецепт щи из свежей белокочанной капустыРепу, морковь, петрушку, репчатый лук и лук-порей нарезать дольками и вместе спассеровать. Белокочанную капусту нарезать шашками по 2—3 см. Некоторые поздние сорта белокочанной капусты придают щам неприятный запах и горьковатый привкус, поэтому такую капусту перед закладкой нужно погрузить на 2—3 минуты в кипяток. В кипящий мясной бульон положить капусту, довести бульон до кипения, добавить пассерованные коренья, пучок зелени и варить 30—40 минут. За 5—10 минут до окончания варки заправить щи пассерованным томатом-пюре или помидорами, нарезанными дольками, лавровым листом, черным перцем горошком. Одновременно со специями в щи можно добавлять растертый с солью чеснок. Перед подачей положить в тарелку сметану и зелень. На одну порцию: мясо — 60 г, кости — 100 г, капуста — 150 г, морковь — 20 г, репа — 15 г, корень петрушки — 5 г, лук репчатый — 20 г, лук-порей — 10 г, помидоры — 50 г или томат-пюре — 10 г, масло топленое — 10 г, сметана — 10 г, лавровый лист, перец черный горошком, соль, зелень. 2.Щи из свежей капусты с сушеными грибамиГрибы отварить, откинуть на сито, нарезать соломкой и поджарить на растительном масле. В кипящий грибной бульон положить нашинкованную белокочанную капусту и дать закипеть. Добавить поджаренные грибы, пассерованные коренья и репчатый лук, посолить и варить при слабом кипении 15—20 минут. Спассеровать томат-пюре и добавить в щи. Перед подачей в тарелку положить сметану и зелень. На одну порцию: грибы сушеные — 5 г, капуста свежая — 150 г, лук репчатый — 20 г, морковь — 20 г, корень петрушки — 10 г, репа — 10 г, масло растительное — 10 г, масло топленое — 10 г, томат-пюре — 20 г, сметана — 10 г, зелень, соль. 3.Щи из свежей капусты с курицей Сварить куриный бульон. Для приготовления куриного бульона можно использовать целую курицу, а также шею, голову, крылья, желудок, сердце. Курицу или разрубленные на мелкие части куриные кости положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. После закипания нагрев уменьшить и варить бульон на слабом огне, удаляя пену по мере ее появления. Варить до готовности курицы, мясо вынуть и бульон процедить. Процеженный бульон опять поставить на огонь и довести до кипения. В кипящий куриный бульон положить нашинкованную свежую капусту и картофель, нарезанный небольшими дольками, и варить до готовности овощей. Лук репчатый и морковь мелко нарезать и поджарить на топленом масле, и добавить в щи. Муку пассеровать до светло желтого цвета, и ввести все это в кипящий куриный бульон, посолить. При подаче в тарелку кладут кусок курицы. Отдельно подают дольку чеснока. курица 300гр, капуста 300гр, морковь 1шт, лук 1шт, картофель 1 шт, масло сливочное 1 столовая ложка, чеснок 2 зубчика, соль по вкусу. 4.Щи - рецепт приготовления Ингредиенты: кости мясные 500 г, капуста свежая 500 г, морковь 1 шт, корень петрушки 1 шт, репчатый лук 1 шт, масло растительное 2 столовые ложки, томатное пюре 1 столовая ложка, картофель 2 шт, ( если щи готовятся с картофелем, то капусты 300 г.) , соль, перец, лавровый лист, зелень. В кипящий и готовый бульон положите капусту, нашинкованную соломкой. Нарезанные соломкой морковь и петрушку и лук обжарьте на растительном масле вместе с томатным пюре. После закипания бульона с капустой добавьте поджаренные коренья и лук, варите еще 25 - 30 минут. За 5 минут до готовности добавьте специи, соль. Если щи варятся с картофелем, то после закипания капусты, через 10 -15 минут заложите картофель и варите еще 20 - 30 минут. При подаче в тарелку кладется кусок мяса, добавляется сметана и зелень. 5.Рецепт щи из квашенной капусты Сварить из мяса или мясных костей бульон. Рубленую квашеную капусту перебрать, отжать и пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом. Очень кислую капусту предварительно промыть и отжать. Мелко нарезанный лук слегка поджарить в посуде с маслом, прибавить очищенную, натертую на терке или пропущенную через мясорубку морковь, после этого положить томат-пюре, подготовленную капусту и тушить в закрытой посуде на слабом огне 1.5 часа, периодически помешивая. Во время тушения следить, чтобы капуста не пригорела (если потребуется, подливать понемногу воды). В горячий процеженный бульон положить картофель, нарезанный кубиками, и, когда бульон снова закипит, опустить тушеную капусту и варить щи еще 30 минут. Перед едой в тарелку со щами положить сметану. Зелень петрушки и укроп промыть холодной кипяченой водой и перед едой мелко нарезать, посыпать щи, налитые в тарелку. 6.Рецепт щи из квашенной капусты с овощами Грудинка (можно ребрышки) — 800 г 7.Щи с фасолью Фасоль замочить на ночь. Рёбра залить холодной водой, медленно довести до кипения, снять пену, готовить на малом огне 30 минут. Всыпать фасоль, добавить нарезанную соломкой свеклу (отложив горсть-две) , готовить 1 час. Тем временем приготовить зажарку: в свином жиру на среднем огне обжарить морковь, нарезанную соломкой, оставшуюся свеклу, мелко рубленный лук и сладкий перец. Спустя 5 минут добавить и обжарить помидоры (если надо, добавить сахар) , влить томатный сок, протушить 10-15 минут на малом огне. Кости из кастрюли вынуть и отложить. Добавить картофель, нарезанный кубиком, через 10 минут добавить зажарку, влить квас, всыпать нашинкованную капусту, довести до кипения, готовить 5 минут. Добавить растёртое в ступке сало с чесноком и крупной солью, мясо, снятое с рёбер, посолить, поперчить, дать постоять под крышкой 15-20 минут. Поперчить в тарелках, подавать со сметаной, пшеничными пампушками и холодным самогоном. | |
| |
Просмотров: 9254 | | |