В наше время приготовить суп из шампиньонов не сложно, можно сходить в магазин и купить свежих грибов. В этом рецепте лучше использовать свежие шампиньоны (не маринованные). Грибы с морковкой и луком нужно обжарить, тогда вкус у супа будет более выраженный и насыщенный. Ингредиенты для приготовления грибного супа из шампиньонов: Шампиньоны свежие 25 шт Лук репка 2 средних головки Морковь 1 шт Картофель 3 средних шт Вода 2 литра Масло растительное для обжарки Соль, зелень по вкусу Сметана Перловая крупа 50 гр Рецепт приготовления грибного супа: Перловую крупу нужно сварить заранее т.к она вариться 1 час. Морковь очищаем, режем соломкой. Лук репка очищаем и нарезаем мелко. Шампиньоны можно нарезать если маленькие то на 4 части если большие то нашинковать. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук, морковь, грибы и обжариваем 10-15 мин. Ставим на плиту кастрюлю наливаем воды, кладем перловую крупу (сваренную заранее), обжаренные овощи и грибы, солим по вкусу, зелень можете положить какая вам нравиться. Очищенный картофель нарезаем кубиками и тоже в кастрюлю. Варим на среднем огне 25 мин. Даем приготовленному по рецепту грибному супу из шампиньонов настояться 10 мин. Разливаем по порциям, кладем ложку сметаны в каждую тарелку супа. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 1381 | | |