Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Рецепт: Грибной суп из шампиньонов

В наше время приготовить суп из шампиньонов не сложно, можно сходить в магазин и купить свежих грибов. В этом рецепте лучше использовать свежие шампиньоны (не маринованные). Грибы с морковкой и луком нужно обжарить, тогда вкус у супа будет более выраженный и насыщенный.

Ингредиенты для приготовления грибного супа из шампиньонов:

Шампиньоны свежие 25 шт

Лук репка 2 средних головки

Морковь 1 шт

Картофель 3 средних шт

Вода 2 литра

Масло растительное для обжарки

Соль, зелень по вкусу

Сметана

Перловая крупа 50 гр

Рецепт приготовления грибного супа:

Перловую крупу нужно сварить заранее т.к она вариться 1 час.

Морковь очищаем, режем соломкой. Лук репка очищаем и нарезаем мелко.

Шампиньоны можно нарезать если маленькие то на 4 части если большие то нашинковать.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук, морковь, грибы и обжариваем 10-15 мин.  Ставим на плиту кастрюлю наливаем воды, кладем перловую крупу (сваренную заранее), обжаренные овощи и грибы, солим по вкусу, зелень можете положить какая вам нравиться. Очищенный картофель нарезаем кубиками и тоже в кастрюлю. Варим на среднем огне 25 мин.

Даем приготовленному по рецепту грибному супу из шампиньонов настояться 10 мин.

Разливаем по порциям, кладем ложку сметаны в каждую тарелку супа.

Приятного аппетита!

Категория: Супы | Добавил: Dexs (26.08.2014)
Просмотров: 1332 | Теги: суп грибной из шампиньонов, Рецепты, кулинария | Рейтинг: 0.0/0