Основа вкусного классического борща, это наваристый бульон. Мясо для приготовления борща нужно брать на косточке. Но в разных кулинарных книгах рецепт классического борща дается свой. Мы будем отталкиваться от того что в борще должны быть: хорошее мясо, свекла, капуста, морковь, картофель, лук, помидоры все остальные дополнения это уже варианты приготовления классического борща. Ингредиенты для приготовления борща по рецепту: Говядина (мясо с косточкой обязательно, для наваристого бульона) 1,5 кг на 3 литра. Свежая белокочанная капуста 300 гр Картофель 3 шт средних по размеру Морковь 100 гр Свекла 200 гр Лук репка 100 гр Помидоры 200 гр (или томатная паста 3 столовых ложки) Растительное масло Соль, перец по вкусу Приготовление классического борща: Свеклу моем, очищаем от шкурки режем тонкой соломкой (или трем на терке). Свеклу обжариваем мин 20, на сковороде с добавлением растительного масла, туда же кладем помидоры порезанные кубиками и еще тушим 10 мин. Кладем мясо в кастрюлю с водой (не забудьте посолить) и варим 2 часа (снимая пену), если бульон выкипел то доводим до объема 3-х литров добавив кипяченной воды. Процеживаем бульон. Мясо кладем на тарелку. В бульон кладем свеклу с помидорами варим 20 мин. Шинкуем тонкой соломкой капусту, режем лук, морковь и кладем к свекле и помидорам, варим 10 мин. Режем кубиками картофель и добавляем в бульон к овощам, варим до готовности картошки. Соль, перец кладите по вкусу, можно положить в процессе варки лавровый лист и 2 зубчика чеснока (у борща будет более выраженный вкус). Остывшее мясо режем на кусочки и кладем в готовый борщ. Классический борщ приготовленный по рецепту подавайте на стол со сметаной. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 1670 | | |