Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Рассольник с огурцами и перловкой

Как сварить рассольник с огурцами и перловкой? Для этого супчика нужна мозговая косточка с мясом, чтобы суп получился наваристым и вкусным.

Ингредиенты для приготовления рассольника с огурцами и перловкой: мозговая косточка с мясом 1,5 кг, вода 3 литра, огурцы соленые 3 шт средних, морковь 200 гр, лук 200 гр, перловка вареная 150 гр, картофель 3 шт, соль, перец, растительное масло.

Приготовление рассольника: варим бульон из мозговой косточки (свинина или говядина) 2 часа с момента закипания. Готовый бульон нужно процедить и довести до объема 3 литра, мясо отделить от кости и нарезать на кусочки.

Морковь с луком нарезать и спассировать на растительном масле до полуготовности. Перловку нужно отварить заранее, она долго вариться до 2 часов.

В бульон кладем морковь с луком, перловку, картошку нарезанную кубиками, огурцы соленые нарезанные, соль, перец по вкусу. Варим суп до готовности картошки 15-20 минут.

Готовый рассольник разливаем по чашкам и кладем кусочек мяса в каждую порцию.

По желанию в рассольник можно положить сметану, столовая ложка на тарелку и украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Гаспачо из помидор

Борщ классический

Категория: Супы | Добавил: Dexs (04.11.2014)
Просмотров: 1627 | Теги: рассольник с перловкой, первое блюдо, Рецепты, кулинария, рассольник, суп | Рейтинг: 0.0/0