Как сварить рассольник с огурцами и перловкой? Для этого супчика нужна мозговая косточка с мясом, чтобы суп получился наваристым и вкусным. Ингредиенты для приготовления рассольника с огурцами и перловкой: мозговая косточка с мясом 1,5 кг, вода 3 литра, огурцы соленые 3 шт средних, морковь 200 гр, лук 200 гр, перловка вареная 150 гр, картофель 3 шт, соль, перец, растительное масло. Приготовление рассольника: варим бульон из мозговой косточки (свинина или говядина) 2 часа с момента закипания. Готовый бульон нужно процедить и довести до объема 3 литра, мясо отделить от кости и нарезать на кусочки. Морковь с луком нарезать и спассировать на растительном масле до полуготовности. Перловку нужно отварить заранее, она долго вариться до 2 часов. В бульон кладем морковь с луком, перловку, картошку нарезанную кубиками, огурцы соленые нарезанные, соль, перец по вкусу. Варим суп до готовности картошки 15-20 минут. Готовый рассольник разливаем по чашкам и кладем кусочек мяса в каждую порцию. По желанию в рассольник можно положить сметану, столовая ложка на тарелку и украсить свежей зеленью. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 1627 | | |