Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Крем-суп из шампиньонов

Очень сытный суп. На фото один из способ украшения супа из шампиньонов.

Ингредиенты для приготовления крем - супа:

200 г свежих шампиньонов
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки муки
стакан воды
соль и перец по вкусу
чеснок
100 мл сливок 20%
также можно обжарить немного гренок

Приготовление крем супа:

1. Хорошо вымыть грибы и отделить ножки от шляпок. ножки нарезать крупно и положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться, бросив дольку чеснока.

2. шляпки нарезать на тонкие дольки и обжарить на сковородке, посолив. хорошо прожаренные шляпки выложить в кастрюлю и проварить еще минут 10.

3. на сковородку положить сливочное масло и муку и обжаривать до тех пор, пока масса не станет темнеть (главное не передержать). туда добавить примерно полстакана грибного бульона из кастрюли и перемешивать до тех пор, пока масса не загустеет и не останется комочков.

4. в миску выложить загустевшую массу и проваренные грибы. все измельчить до пюреобразного состояния.

5. вылить получившуюся массу обратно в кастрюлю, добавить сливки и специи. варить еще минут 10.

Разлить крем-суп с шампиньонами по тарелкам.

Грибной суп - рецепт приготовления

Суп - харчо

Категория: Супы | Добавил: Dexs (13.08.2013)
Просмотров: 947 | Теги: Крем-суп из шампиньонов, рецепты приготовления супов | Рейтинг: 0.0/0