Очень вкусный и полезный борщ получается с ботвой свеклы.
Листья свеклы можно положить в борщ как дополнение к капусте, а можно использовать только ботву.
Летний борщ с ботвой свеклы
Ингредиенты:
Свекла с ботвой — 1 шт.,
картофель — 2 шт.,
морковь — 2 шт.,
лук репчатый — 1 шт.,
капуста белокочанная 200 гр,
помидоры — 1 шт.,
соль,
куриный бульон 3-4 стакана (или какой есть под рукой),
томатная паста - 2 столовые ложки.
Приготовление борща с листьями свеклы:
Ботву нарезать. Свеклу, морковь, лук порежьте мелко и спассеруйте с маслом. Добавьте мелко нарезанный помидор и еще потушите.
В кипящий бульон положите порезанную капусту и варите до полуготовности. Добавьте пассерованные овощи, томатную пасту и нашинкованную ботву свеклы.
Варите до готовности на медленном огне.
Рецепты вкусных блюд:
Гаспачо из помидоров
Деревенский овощной суп
Сникерс в домашних условиях
|