Супы основа нашего питания. Обычные супы приедаются, для разнообразия вот один интересный и необычный рецепт.
Ингредиенты для приготовления супа с индейкой: 1 красный перец чили, измельченный 2 лука-шалот, почистить и разрезать на четыре части вдоль 500 мл бульона 2 столовые ложки яблочного уксуса 1 столовая ложка соевого соуса ½ пучка зеленого лука, нарезанного 2 или 3 больших ломтика индейки (порезать или натереть) кориандр 100 г рисовой лапши, приготовить заранее Приготовление: Для этого блюда нам надо заранее приготовить бульон и рисовую лапшу. Для бульона сварите индейку, достаньте мясо, охладите его и нарежьте. Бульон процедите. Лапшу отварите, промойте, смажьте кориандром и отложите в сторону. Положите перец и лук-шалот в кастрюлю, влейте бульон, доведите до кипения и варите в течение 3-х минут. Теперь можно добавить уксус и соевый соус по вкусу. Помните: если вы хотите более кислый вкус уксуса нужно добавить больше. Только добавлять его нужно будет маленькими порциями, всё время пробую, что получается, иначе Вы рискуете сделать соус слишком кислым. К тому же, уксус — это всё-таки кислота, и в пищу её надо употреблять в ограниченных количествах. Добавьте порезанный зеленый лук и варите в течение минуты, можно и меньше, если хотите оставить лук более свежим, затем добавьте индейку, и подождать еще минуту. Всё готово. Осталось только выложить лапшу в глубокую тарелку, залить получившимся соусом. Готовый азиатский суп с индейкой разливайте по порциям. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 1185 | | |